Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Безысходность апатия депресиия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, пишу вам здесь так не могу позволить себе скайп и платные вопросы. Ситуация обстоит так: официально болею 3 года, не официально 7 лет. Пару лет стоял диагноз «реакция на тяжелый стресс и расстройство адаптации» затем поставили F21.8, 9 дней лежала в больнице(давали аминтриптилин) но так как там невыносимые высловия, я написала отказ от лечения (мне пригрозили ляжешь ещё раз, закроем надолго), лежала 2 раза на дневном(трифтазин, элицея, оланзапин) наблюдалась у 6 докторов в том числе и платно. Выписывали респиридон, феварин, элицея, труксал, тералиджен, фенибут, Кветиапин, сертралин, вальпроаты) эффекта нет от лечения. Меня мучает безысходность(а именно что моя жизнь не измениться, я ничего не добьюсь, мне не интересны люди, я смотрю сквозь них, я их не чувствую их рядом, даже в толпе, как бы отношусь к жизни как нечто тяжеродному, некий котёл в котом все варятся и что то делают, а я за пределами этого котла) полная пустота. Вся реальность искажена. Иногда бывает душевная боль, такая как будто из души все вырывают, подобно из яблока сердцивину, боль не описать, суецидалка(но я принимаю литий в дозе 1200мг и стало легче, и перестало болеть) кровь на неделе планирую сдать.

Комментарии

  • Похоже на то, что с диагнозом вашего заболевания произошла какая-то неурядица. Вам не стоит фиксироваться на диагнозе, поскольку те симптомы, которые вы описываете, нельзя " втиснуть " в рамки какого-то одного заболевания. Их можно с одинаковой степенью верности отнести, как к тяжелой меланхолической депрессии, так и к мягкой форме шизофрении.

    Лечение вашего душевного расстройства, необходимо проводить не по нозологическому, а по симптомологическому принципу, а именно лечить не болезнь, которая не укладывается у вас ни в рамки чистого посттравматического стрессового расстройства, ни в рамки мягкой шизофрении, ни в рамки чистого депрессивного расстройства, а представляет из себя смесь симптомов всех трех из них.
    И это понятно, поскольку уже установлено, что все три упомянутых заболевания вызываются одними и теми же генами или имеют изменения структуры в одних и тех же нейроанатомических областях головного мозга.

    Итак, моё вам предложение по лечению: продолжить приём седалита в дозах, обеспечивающих лечебную концентрацию солей лития в сыворотке крови не менее 0.6 ммоль/литр, далее, добавить к нему один из следующих антидепрессантов: венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран или вортиоксетин + на ночь либо кветиапин, либо арипипразол.

    И при возможности, присоединить к медикаментам психотерапию.