Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Безысходность апатия депресиия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, пишу вам здесь так не могу позволить себе скайп и платные вопросы. Ситуация обстоит так: официально болею 3 года, не официально 7 лет. Пару лет стоял диагноз «реакция на тяжелый стресс и расстройство адаптации» затем поставили F21.8, 9 дней лежала в больнице(давали аминтриптилин) но так как там невыносимые высловия, я написала отказ от лечения (мне пригрозили ляжешь ещё раз, закроем надолго), лежала 2 раза на дневном(трифтазин, элицея, оланзапин) наблюдалась у 6 докторов в том числе и платно. Выписывали респиридон, феварин, элицея, труксал, тералиджен, фенибут, Кветиапин, сертралин, вальпроаты) эффекта нет от лечения. Меня мучает безысходность(а именно что моя жизнь не измениться, я ничего не добьюсь, мне не интересны люди, я смотрю сквозь них, я их не чувствую их рядом, даже в толпе, как бы отношусь к жизни как нечто тяжеродному, некий котёл в котом все варятся и что то делают, а я за пределами этого котла) полная пустота. Вся реальность искажена. Иногда бывает душевная боль, такая как будто из души все вырывают, подобно из яблока сердцивину, боль не описать, суецидалка(но я принимаю литий в дозе 1200мг и стало легче, и перестало болеть) кровь на неделе планирую сдать.

Комментарии

  • Похоже на то, что с диагнозом вашего заболевания произошла какая-то неурядица. Вам не стоит фиксироваться на диагнозе, поскольку те симптомы, которые вы описываете, нельзя " втиснуть " в рамки какого-то одного заболевания. Их можно с одинаковой степенью верности отнести, как к тяжелой меланхолической депрессии, так и к мягкой форме шизофрении.

    Лечение вашего душевного расстройства, необходимо проводить не по нозологическому, а по симптомологическому принципу, а именно лечить не болезнь, которая не укладывается у вас ни в рамки чистого посттравматического стрессового расстройства, ни в рамки мягкой шизофрении, ни в рамки чистого депрессивного расстройства, а представляет из себя смесь симптомов всех трех из них.
    И это понятно, поскольку уже установлено, что все три упомянутых заболевания вызываются одними и теми же генами или имеют изменения структуры в одних и тех же нейроанатомических областях головного мозга.

    Итак, моё вам предложение по лечению: продолжить приём седалита в дозах, обеспечивающих лечебную концентрацию солей лития в сыворотке крови не менее 0.6 ммоль/литр, далее, добавить к нему один из следующих антидепрессантов: венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран или вортиоксетин + на ночь либо кветиапин, либо арипипразол.

    И при возможности, присоединить к медикаментам психотерапию.