Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Хроническая бессонница, тревожность

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор!
Мне 48 лет. Живу один, работаю.
Страдаю 12 лет бессонницей. Резко реагирую на шум соседей, жду когда они ложаться спать, только тогда могу заснуть. Характер нервный, раздражительный. При спорах начинаю нервничать, появляется дрожь по телу, голос пропадает. Если завтра куда то ехать или предстоит какое то событие на работе, или кто то заедет за мной утром, то не усну до утра. В гостях ни разу не спал, не получается заснуть. Есть симтомы навязчивости, а именно несколько раз проверяю дверь закрыта или нет, газ и т.д.
Бабушка и мама умерли от потери памяти в 70 и 69 лет. мама была тоже нервная и раздражительная.
Уважаемый, Доктор. Хотел у вас узнать мнение о моем диагнозе. Спасибо

Комментарии

  • Клинические проявления вашего расстройства можно более-менее удачно втиснуть в рамки генерализованного тревожного расстройства ( тревога на почти что все события повседневной жизни, делание из " мухи слона " ).

    Заболевания вашей бабушки и мамы можно обозначить, как сенильную деменцию, то ли васкулярного, то ли альцгаймеровского типа.

    Я бы советовал вам в качестве базового препарата использовать антидепрессант эсциталопрам в суточной дозе не больше 10 мг, а ситуационно принимать фенибут. По возможности вам бы могла в какой-то степени помочь и психотерапия.