Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп


Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 


 

Тревожное расстройство или зависимость

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Хочу получить консультацию и лечение по вопросу зависимости или тревожного расстройства. Принимала гидазепам 2 года по 0.02 мг и флуксен 1.5 года по 20 мг ежедневно по причине появления сильной тревоги и панических атак в связи с сильным стрессом. Перестала принимать флуксен месяца 3 назад, а гидазепам принимала до момента обращения к неврологу по лечению шейно-грудного остеохондроза, назначил мне помимо препаратов основного заболевания нообут и ньюропентин. После начала лечения прошло почти 4 недели и вот 4 суток меня не покидает сильная тревога, страх, паника, озноб, тахикардия, потеря сна полная. Ощущение будто я сейчас умру. Начала пить стрезам, всё только усугубилось, пришлось выпить полторы таблетки гидазепама +стрезам, пришла в себя. Что это может быть зависимость от гидазепама или возращение начального заболевания от которого начала прием данных поепаратов. Флуксен 1.5 года по 20 мг и 2 года гидазепам 0.02 мг ежедневно. Меня очень сильно пугает приём гидазепама, я не знала что он вызывает зависимость. Доз никогда не увеличивала, мне хватало 1 таблетки в сутки. Как мне быть? Как отменить гидазепам и убрать сильную тревогу и страх

Комментарии

  • Мой вам совет возобновить приём флуоксетина в терапевтической для вас его дозе и одновременно прекратить приём гидазепама, прикрываясь в период существования гидазепамового абстинентного синдрома фенибутом по 250 мг трижды в день или атараксом по 25 мг трижды в день, одновременно с этим терпя остающиеся у вас на фоне приёма флуоксетина и фенибута/атаракса проявления гидазепамовой абстиненции. Думаю, что период выраженной абстиненции может продлится у вас в течение нескольких недель и в вашей борьбе с гидазепамовой зависимостью важнейшим фактором является полный отказ от возобновления приёма, как гидазепама, так и любого иного анксиолитика бензодиазепинового ряда.

    В случае завершения неудачей ваших самостоятельных попыток избавиться от гидазепамовой зависимости вам остается лишь одно, а именно, прибегнуть к помощи врача-нарколога.