Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп


 


 

Ухудшение после золофта, возврат на ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня тревожное депрессивное расстройство. Год принимал эсциталопрам 20 мг. Бессоница сначала ушла, теперь опять возвратилась. Перешёл на золофт , сегодня принял 150 мг , состояние ухудшается, могу ли я вернуться на эсциталопрам 20 мг сегодня, если я уже принял золофт. Сплю на золпидеме, атаракс, имован, сероквель не помогают. Нытьё в грудной клетке появилось? Может это синдром отмены эсциталопрама?

Комментарии

  • Нет, синдрома отмены эсциталопрама на фоне приёма вами сертралина быть не может. Скорее всего, что описываемые вами симптомы являются проявлением вашего основного заболевания, от которого вы лечились эсциталопрамом и продолжаете терапию сертралином. Сегодня вы уже не можете начать лечение эсциталопрамом, а вот завтра вместо 150 мг сертралина вы можете возобновить приём 15 мг эсциталопрама и через неделю, если в этом у вас возникнет необходимость, доведёте его суточную дозу до 20 мг.