Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Ухудшение после золофта, возврат на ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня тревожное депрессивное расстройство. Год принимал эсциталопрам 20 мг. Бессоница сначала ушла, теперь опять возвратилась. Перешёл на золофт , сегодня принял 150 мг , состояние ухудшается, могу ли я вернуться на эсциталопрам 20 мг сегодня, если я уже принял золофт. Сплю на золпидеме, атаракс, имован, сероквель не помогают. Нытьё в грудной клетке появилось? Может это синдром отмены эсциталопрама?

Комментарии

• Нет, синдрома отмены эсциталопрама на фоне приёма вами сертралина быть не может. Скорее всего, что описываемые вами симптомы являются проявлением вашего основного заболевания, от которого вы лечились эсциталопрамом и продолжаете терапию сертралином. Сегодня вы уже не можете начать лечение эсциталопрамом, а вот завтра вместо 150 мг сертралина вы можете возобновить приём 15 мг эсциталопрама и через неделю, если в этом у вас возникнет необходимость, доведёте его суточную дозу до 20 мг.