Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз или шизофрения?

Бесплатная консультация психиатра

Всем здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей помощи....
В конце осени я похоронила маму. Очень сильно плакала, не находила себе места, не могла спать. На третий день после похорон я выпила спиртное, грамм 100-150. До этого с алкоголем никогда не дружила.

Через пол часа я почувствовала прилив жара, голова начала кружиться. Всё тело начало колоть иголками, в глазах начало темнеть, мне казалось, что я сейчас умру… Мне вызвали скорую, увезли в больницу. В приёмном покое я начала вести себя неадекватно, мне казалось, что я схожу с ума, я кричала, что сейчас умру, меня даже привязали к кровати… сделали укол реланиум. Когда проснулась, то хотелось ужасно пить, началась жуткая диарея. Я не могла встать с кровати, потому что жутко кружилась голова… я не понимала, что происходит, такое ощущение, что я стала дурочкой. На следующей день я отправилась домой, потому что есть маленький ребенок. С того дня, моя жизнь полностью изменилась… ночью я не могла спать, потому что как только я закрывала глаза, то в голове начали всплывать обрывки прошлого, как будто бы слайды быстро перелистывались. Я была вся мокрая как мышь. Меня всю трясло. Потом заболел ребёнок, пришлось ходить каждый день в поликлинику на прогревания. Поход на улицу для меня был самой настоящей пыткой. Проходя мимо забора, у меня жутко рябило в глазах, появлялось ощущение жара в голове, ощущение нереальности и что вот-вот упаду… так продолжалось месяц. Потом я сама, без назначения врача выпила 1/2 Феназепама, чтобы поспать. Стало чуть получше.

Потом в моей жизни случилось ещё не очень приятное событие — вынужденный переезд в другую квартиру, которая мне жутко не нравилась.

В декабре обратилась к неврологу, поставил диагноз тревожное расстройство. Назначили фенибут по 1*3 в день. Стало чуть лучше… но появился новый, не очень приятный симптом… мне все и всё раздражало, появились непонятные навязчивые мысли, вот например мою посуду и в голове, моим же голосом, появляются наборы слов — хорошая погода, фиолетовый дождь. Когда я чём то увлечена, то такого нет. И ещё… иду, к примеру, по улице, вижу машину, и про себя думаю, а зачем она здесь стоит, а может её кто то забыл… я начала читать на форумах, что это может проявлять себя шизофрения, я жутко испугалась и представила, что уже никогда не смогу стать такой, какая была раньше… в марте обратилась к психиатру, выставили диагноз — тревожно-депрессивное расстройство, назначили Паксил 10 мг, утром, этаперазин 1/4 и атаракс 1/4. Пила этот комплекс три месяца, чуть лучше стало, но всё равно что то не то… сейчас принимаю только Паксил в дозировке 10 мг. На данный момент меня беспокоит жуткая сонливость и слабость, голова как пьяная, плохо соображает, на улице всё кажется нереальным… я ужасно боюсь шизофрении… что со мной?((((((

На данный момент не пью Паксил уже две недели...

Меня сейчас вот что беспокоит. Почему, после того, как поездию в машине, или после сильного кашля у меня начинает гудеть в голове, особенно он ощущается в тишине.

И ещё. Жутко напрягает состояние, как будто я во сне, такое ощущение, что я не спала целую неделю. Голова плохо соображает. Головные боли давящие на глаза… Вот сегодня вышла на пробежку и понимаю, что моя голова очень сильно тормозит...плохо воспринимаю всё окружающее. Иногда кажется, что я вот-вот сойду с ума, особенно в период ПМС...жуткое состояние в голове...Раньше до смерти мамы такого не было...Это что то органическое? Или защитная реакция психики на стресс?
На работе в последнюю неделю жуткое состояние, кажется, что я вот вот сойду с ума... Все и всё раздражает, хочется домой и укрыться под одеялом... Жуткие головные боли в области лба и глаз.

Комментарии

  • Похоже что вы познакомились с дереализацией - деперсонализацией, это защитная мера организма от тяжёлых потрясений. И тревожность зашкаливает. Вы не сошли с ума, у вас совсем другая проблема. Совет: как можно быстрее обратитесь к районному или платному психиатру чтобы он вам назначил комплекс медикаментов.
  • Это обратимое состояние?
  • Да, но вам необходимо лечение, сходите к психиатру как можно быстрее. И расскажите ему слово в слово всё что вы написали здесь.

  • А почему, как можно быстрее? (( Что то опасное есть в моём описании? (
  • Конечно лучше сходить и получить своевременную помощь. Лучше вам врач расскажет что это за состояние.
  • Хельга, у Вас тревога зашкаливает. В рамках какого заболевания тревожность - сложно сказать, это врач должен разбираться. Пейте лекарства и не бросайте, если что-то плохо идет - ко врачу, просите поменять терапию. В конце концов подберете, что идет именно Вам.
    Помимо лекарств, Вам надо научиться стоп-мысли применять. Если у мыслей тревожный оттенок - говорите себе стоп и переставайте их думать. Вы научитесь, со временем это перейдет в автоматическое действие. Это необходимо чтобы не давать тревожным мыслям "разносить" себя до паники.
    И не волнуйтесь, у многих здесь были Ваши симптомы. Но видите - живем, радуемся жизни и сохраняем оптимизм. И Вы обязательно научитесь :) Дорогу осилит идущий.
  • Хорошо. Последний вопрос: это шизофрения? ((
  • Нет, это не шизофрения.
  • Буду бороться с тревожностью!
    Никогда бы не подумала, что со мной может такое произойти...
  • Хельга, здравствуйте! Я не врач, не имею права ставить диагнозы, но хочу Вас успокоить насчёт шизофрении. По тому, что Вы описали, как я думаю, её у Вас нет. У Вас нет и не было бреда и галлюцинаций. У Вас сильная тревога, похоже, действительно, была дереализация, возможно, деперсонализация. Обратитесь к врачу, возможно, помимо медикаментов, Вам понадобится психотерапия.