Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Лечение ципралексом не дало результатов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Лечусь от тревожной депрессии 3 мес ципралексом в дозе 15 мг. Через полтора месяца лечения почувствовала улучшение тревожность почти ушла так длилось примерно 3 недели, думала, что выздоравливаю, с середины августа вся симптоматика вернулась, чувствую тревогу постоянно, просыпаюсь очень тяжело, ничего не хочется делать, на улице дереализация, вчера была у своего лечащего врача, она отменила ципралекс сказала, что он мне не помог и заменила велаксином пролонг в дозе 75 мг 2 капсулы утром и на ночь фенезепам для прекрытия на 2 недели, у меня вопрос действительно ли нужно убрать ципралекс и заменить его велаксином, я знаю, что вы в вашей практике смешиваете эти два препарата, моя врач сказала что это "масло масляное", или действительно целесообразно заменить на моно велаксином?Как лучше дальше продолжить лечение? Спасибо.

Комментарии

  • Можно попробовать и так и так, но, с моей точки зрения, в вашем случае комбинация ципралекса в дозе 15-20 мг с 75-150 мг венлафаксина ретард или с 30-60 мг дулоксетина более целесообразна. Более того, при необходимости вы можете на следующем этапе терапии добавить к комбинации двух антидепрессантов на ночь довольно мощный противотревожный атипичный антипсихотик кветиапин. Но все надо делать последовательно, что означает, что вы не сразу же начинаете использовать двойную или даже тройную медикаментозную комбинацию, а добавляете тот или иной представитель другого класса медикаментов к уже принимаемому или приинмаемым вами только в случае, если предыдущая лечебная схема не оказала на вас полноценный эффект.