Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проблемы со сном.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Начну с традиционной фразы: Давно не виделись))))). Я Ваш пациент с 2013г. Диагноз то ли Депрессия, то ли Бар. В принципе состояние нормальное. Пожаловаться хочу на дневную слабость (низкая работоспособнось) . И второй , основной вопрос, поверхностный сон и утром просыпаюсь как будто не спал. Днем часто сплю. Что можно посоветовать ?

Комментарии

  • В принципе - ничего. По идее, с такими, как у вас жалобами, антидепрессанты не стоит начинать принимать. Просто необходимо провести общеукрепляющее лечение ( витамины, минералы, микроэлементы в комплексе, акупунктуру, массаж шейно-воротниковой зоны, гипнотерапия с внушением бодрости и глубокого, освежающего ночного сна ). Возможно, что и один из ноотропов.
  • Здравствуйте , Доктор.Я Ваш пациент с 2013г. Имею особенность-низкую резистентность к антидепрессантам.Перепробовал их огромное количество,и ни один не помог.Вы мне неоднократно предлагали употребление бринтелликса.Начинал несколько раз, но длительно курсом не употреблял никогда. В принципе, состояние у меня нормальное, беспокоит единственная проблема- слабая дневная активность и сонливость. Ну и вопрос- не появился ли за последнее время препарат по моему профилю, или все таки , вы считаете, что на данный момент единственный препарат для меня -это бринтелликс?
  • Если говорить точней, то два: бринтелликс и бупропион гидрохлорид. Последний препарат в России запрещен.
  • Добрый день. Скажите,пожалуйста, какая схема приема бринтелликса и бупропиона.Какие аналоги данного вещества есть в России? Какова схема и дозы принятия данных препаратов. Эффективен ли один в отрыве от другого? По какой схеме можно лечить мое заболевание кетамином? Пять лет назад мне был сделан тест ЭЛИ-Н-ТЕСТ-12(состояние нервной системы).Может ли данный тест ,каким то образом, помочь или уточнить мой диагноз. Есть ли смысл или необходимость выслать его Вам? Спасибо.
  • 1) какая схема приема бринтелликса и бупропиона. ГОРБАТОВ: бринтелликс: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, если препарат вам подойдет, то затем его дозу можно будет довести до 15-20 мг.

    2) Какие аналоги данного вещества есть в России? ГОРБАТОВ: бупропиона гидрохлори да в России вообще нет. Препараты веллбутрин, элонтрил и бупропион гидрохлорид дженерик.

    3) Эффективен ли один в отрыве от другого? ГОРБАТОВ: да.

    4) По какой схеме можно лечить мое заболевание кетамином? ГОРБАТОВ: спросите у врача, который специально занимается использованием этого преяпарата при лечении терапия резистентных форм депрессивных расстройств.

    5) Пять лет назад мне был сделан тест ЭЛИ-Н-ТЕСТ-12(состояние нервной системы).Может ли данный тест ,каким то образом, помочь или уточнить мой диагноз. Есть ли смысл или необходимость выслать его Вам? ГОРБАТОВ: нет, этот тест мне не известен, да я вообще не использую в диагностике тесты. Ва
  • Добрый день, Доктор, я со следующими вопросами:
    1. Есть ли аналог препарата бупропион в России?
    2. Рационально ли принимать бринтелликс без бупропиона?
    3. Схема приема бринтелликса и бупропиона?
    4. Схема приема кетамина
    5. Для уточнения моего диагноза целесообразно ли предоставить схему ЕЛИ-Н-Тест-12(состояние нервной системы)?
    Спасибо.
  • 1. Есть ли аналог препарата бупропион в России? ГОРБАТОВ: нет и вообще бупропион гидрохлорид в России не разнешен к имспользованию.
    2. Рационально ли принимать бринтелликс без бупропиона? ГОРБАТОВ: а другого у вас выхода нет.
    3. Схема приема бринтелликса и бупропиона? ГОРБАТОВ: 5 -10 мг бринтелликса в комбинации с 150-300 мг бупропиона гидрохлоридла в формации XL.
    4. Схема приема кетамина ГОРБАТОВ: я этот наркозный препарат не использую, поэтому ничего вам по его использоованию сказать не могу. Обратитесь в врачу, имеющим опыт в использовании этого препарата.
    5. Для уточнения моего диагноза целесообразно ли предоставить схему ЕЛИ-Н-Тест-12(состояние нервной системы)? ГОРБАТОВ: нет, эта схема мне ничего не даст. Если вы Сергей из Москвы или ближнего подмосковья, который обращался ко мне и по поводу своей пьющей жены, тогда я знаю диагноз вашего заболевания - биполярная депрессия. В этом случае вам имеет смысл добавить к терапии стабилизатор настроения ламотриджин в суточной дозе не менее 300 мг. Если я ошибаюсь - то в этом случае великодушно меня простите.
  • Вы правы. Это я. Феноменальная у Вас память. Кстати, жена вылечилась. Сначало определили ее в центр Маршака. Считается самый лучший по алкоголизму в Москве. Ценник-как полет на Юпитер. Правда с гарантией. Отбыла больше месяца *вылечилась* и по возвращению домой напилась на второй день. Забрали назад еще на месяц. И после сдедующего месяца мы поместили ее в Рехаб- реабилитационный центр , которому мы реально благодарны. Вышла из Рехаба в мае (пробыла 4 месяца). На данный момент , начиная с января , не употребила. Дай бог, но наверно мы от этого недуга отбились. Зачем подробно описал- вдруг и вам будет любопытно. Если потребуется - готовы полностью предоставить информацию. Там каждый день расписан поминутно.
    Теперь про себя. Получается у меня бринтелликси и ламотриджин. Может что либо еще ? типа корень жень шень, анаша или подвиг(шучу).
  • Да, Сергей,привет вашей супруге и не расслабляйтесь. Женский алкоголизм вещь упорная. Да, я скажу вам даже больше, что, поскольку антидепрессанты не оказывают на вас вообще никакого лечебного эффекта, то они вам и не нужны. Но поскольку вы настроены на пока что на бринтелликс или бупропион, с последним это вообще у вас невозможно, то я не возражаю, чтобы вы ещё раз протестировали первый антидепрессант, возможно, что в комбинации с дулоксетином и, в случае, если и эта попытка останется безрезультатной, то навсегда отказаться от ненужных вам препаратов и сосредоточить все ваши усилия на другом лечебном направлении, а именно, на стабилизаторах настроения. Сейчас это ламотриджин. Расписываю вам схему подбора лечебной дозы этого нормотимка: 25 мг утром - 14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 14 дней. При необходимости вы продолжите увеличивать суточную дозу ламотриджина до 300 мг следующим образом: 150 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 6-8 недель.
    А вообще, по идее, вы можете выбрать самую подходящую для вас дозу ламотриджина, из всех опробованных вами по своим ощущениям и продолжить лечение ею в течение не менее 8 недель.