Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Сероквель не помогает от бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня бессоница при тревожном расстройстве. Год принимал эсциталопрам 20 мг . Сон восстановился, потом опять сломался. Пепешел на золофт 150 , улучшений не было, опять вернулся на эсциталопрам 20 мг. Заснуть помогает только золпидем 2 таблетки. Имован 2 таблетки не помогают, сероквель 100 мг не помогает. Что мне дальше делать? Как восстановить сон? Сероквель превращает меня в овощ и не помогает уснуть. Золпидем дозировку максимальную превышаю в 2 раза .

Комментарии

  • Скажу вам совершенно откровенно, что вы, бесконтрольно-длительным использованием медикаментов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, сделали ваш ночной сон зависимым от препаратов, обладающих этим свойством, да и то, не всех и в то же самое время ещё и в их дозах, превышающих максимально разрешенные.

    Для нормализации у вас ночного сна вам необходимо ОДНОВРЕМЕННО проводить два мероприятия:

    а) усилить антидепрессивную терапию;

    б) полностью отказаться от дальнейшего использования препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим действием, заменив их либо мелатонином, либо агомелатином, антидепрессантом мелатонинэргического ряда и одновременно довольствоваться тем качеством, глубиной и продолжительностью ночного сна, каких вам удастся достичь на таком лечении.

    Альтернативой этим мероприятиям для вас остается пожизненный приём препаратов, улучшающих ночной сон.