Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Снова потеря сна на 15 мг эсциталопрама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор. Это Алина,Бишкек. Через 2 дня у меня будет 2 недели как принимаю 15 мг эсцит-м. Тревога шкалила это время,но адаптол я не пила. Только мелатонин. Два дня я к сожалению опять сплю только час-два под утро. Очень расстраиваюсь из-за этого,и снова тревога начинается (мало сплю,как буду дальше,как работать в будущем и растить ребёнка,а что если апокалипсис и тд). Эмоционально всё ок. Но из-за чего снова нет сна? И ком в горле немного,и горит тело,вздрагивания немного...расстроилась из-за потери сна снова.Ждать ли мне ещё 2 недели на 15 мг? Или снизить? Или как? Я так не хочу подключать ещё какие-то препараты,вы же знаете(( Может ли 15 мг дать мне бессонницу? У меня такое ощущение,что чем выше доза-тем выше уровнем и глобальнее у меня тревога. Когда лежу-лицо напряжено прям,да и тело тоже. Я лечусь почти 2 месяца всего,я понимаю...Но что-то расстраиваюсь. Хочу жить,работать,быть выспавшейся и не бояться всего,и вылезти на моно терапии. Что мне делать дальше? Спасибо!

Комментарии

  • Алина, ваша основная проблема лежит в чрезмерной фиксации на качестве ночного сна. Что касается дозы эсциталопрама, то вы сами можете решить, на какой из его следующих доз ( 15 мг ежедневно, 15/10 мг через день, 10 мг ежедневно ) ваше состояние было самым оптимальным для вас и продолжить длительный, в течение полугода, её приём.

    Альтернативным вариантом остается добавление к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина или же на ночь 50-75 мг тразодона или 7.5-15 мг миртазапина.