Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Безысходность апатия депресиия, хотела уточнить дозировки?

Бесплатная консультация психиатра

Похоже на то, что с диагнозом вашего заболевания произошла какая-то неурядица. Вам не стоит фиксироваться на диагнозе, поскольку те симптомы, которые вы описываете, нельзя " втиснуть " в рамки какого-то одного заболевания. Их можно с одинаковой степенью верности отнести, как к тяжелой меланхолической депрессии, так и к мягкой форме шизофрении.

Лечение вашего душевного расстройства, необходимо проводить не по нозологическому, а по симптомологическому принципу, а именно лечить не болезнь, которая не укладывается у вас ни в рамки чистого посттравматического стрессового расстройства, ни в рамки мягкой шизофрении, ни в рамки чистого депрессивного расстройства, а представляет из себя смесь симптомов всех трех из них.
И это понятно, поскольку уже установлено, что все три упомянутых заболевания вызываются одними и теми же генами или имеют изменения структуры в одних и тех же нейроанатомических областях головного мозга.

Итак, моё вам предложение по лечению: продолжить приём седалита в дозах, обеспечивающих лечебную концентрацию солей лития в сыворотке крови не менее 0.6 ммоль/литр, далее, добавить к нему один из следующих антидепрессантов: венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран или вортиоксетин + на ночь либо кветиапин, либо арипипразол.

Комментарии

  • Лечебные дозы препаратов не назначаются заранее, а подбираются. Кроме того, как я могу вам сообщить, как минимум, о начальной дозе препарата или расписать вам схему подбора его лечебной для вас дозы, если я не знаю, каким или какими из мной упомянутых вы будете лечиться ?