Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение тревожного расстройства эсциталопрамом и миртазапином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! На сегодняшний день принимаю эсциталопрам (элицею) 10мг (в этой дозе 2 месяца) и миртазапин уже неделю как половинку и четвертушку (а вообще с 12 августа). Стала замечать субфибрильную температуру, ощущение жара в теле изнутри, хотя кожа не горячая. Стало давить на глаза изнутри. Сердцебиение чувствую, пульс нормальный, но ощущаю. И наконец, потливость увеличилась. Если раньше у меня незначительно потели в области бёдер, то теперь дошло и до груди. Раньше я принимала венлафаксин, я знаю, Вы его советуете, но пришлось отменить - высокое давление и сильная потливость. Врача настаивает на повышении дозы миртазапина до 30мг., но я побаиваюсь. Сегодня я выпила снова 15 мг на ночь и днем глаза не болят. Дело в том,что мы и элицею толком то не протестировали. Пройдут ли побочки от миртазапина или можно остаться на 15 мг?

Комментарии

  • Вообще, по идее, надо всегда тестировать дозы препаратов, чтобы выяснить, какая из них окажет на больного самый оптимальный лечебный, и одновременно самый минимальный побочный эффект.