Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Болею коронавирусом. Появилась сильная тревога

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я и раньше была тревожно-мнительная периодами.
Но сейчас, как заболела, совсем меня накрыло. При чем накрывало не сразу, а день на 10 от начала симптомов.
Врач назначает бифрен 2 раза в день.
Невролог объяснила мне по телефону, что вирус нейротоксичен. Чтобы я взяла успокоительное.
Был ли у Вас опыт лечения больных коронавирусом? Почему такая тревога появилась?

Комментарии

• Больных коронавирусом я не лечу, а вот, переболевших Covid-19 т тревожных больных лечить приходилось. Не скажу, что таких пациентов у меня было много, но их лечение проводилось мной по общим стандартам лечения тревожно-фобических или тревожно-депрессивных заболеваний.

Скажу вам так, поскольку похоже на то, что вы ещё ни разу не прибегали к помощи антидепрессантов, то я бы советовал вам на фоне проведения лечения постинфекционной астении добавить к нему один из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда. Указываю их в убывающем порядке по выраженности противотревожного эффекта: прегабалин по 75-150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг триждф в день, бифрен по 250-500 мг трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг трижды в день, алимемазин по 10 мг трижды вдень.

Важно вам знать, что курс лечения любым из этих препаратов не должен превысить 2-4 недель !!!