Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Необходимость приема препаратов при апатии и социофобии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет. Регулярно обращался к психотерапевтам и психологам, но почти все они утверждали что никакие препараты мне не нужны. При этом у меня очень сильная тревога в определенных социальных ситуациях. Например, я не могу искать работу, в результате большую часть жизни провел без работы. Бывает, могу сделать над собой героическое усилие и прийти на собеседование, но меня хватит на один раз. После очередной неудачи я могу надолго впасть в депрессию и перестать что-либо предпринимать.
Во время самого общения веду себя и чувствую нормально, но после взаимоедйствия с людьми меня часто накрывает сильное беспокойство, которое мне приходится как-то глушить, заедая шоколадом, к примеру. Иной раз чтобы успокоиться необходимо несколько часов.
Какое-то время я жил, не обращая на все это внимание, уйдя интернет, игры и кино, но сейчас я пытаюсь выбраться из этого состояния, т.к. потерял интерес ко всему этому. С одной стороны, это хорошо, с другой – я потерял интерес вообще ко всему. При этом и сильной депрессии у меня, как раньше, нет. Настроение нормальное, но приходится каждый день заставлять себя вставать с кровати. Знакомые утверждают что им препараты помогают и мне тоже нужно их принимать, но не пойму почему никто не соглашается прописать мне антидепрессанты.

Комментарии

  • В любом случае, вам необходимо комбинировать один из антидепрессантов с психотерапией.

    Я советую вам воспользоваться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней. При необходимости вы можете довести его дозу до 15 мг - 4 недели. После завершения процедуры тестирования 4 доз этого антидепрессанта вы определите самую подходящую из них для вас и продолжите терапию её дальше в течение полугода. Одновременно с приёмом медикамента, если его одного вам будет недостаточно, вы можете добавить к лечению и психотеарпию.

    Ваш диагноз я могу обозначить, как социальную фобию и коморбидно депрессивное расстройство.