Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение ципралексом не дало результатов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор,у меня тревожная депрессия, я Вам уже писала, 3 месяца я принимала ципралекс в дозе 15 мг, было небольшое улучшение спустя 1,5 мес лечения тревога почти ушла, но в середине августа все вернулось тревога зашкаливает, постоянно взвинченное состояние. Была у врача был отменен ципралекс, сказали что он мне не подошел, и назначен Велаксин в моно 75 мг, 3 дня пока не пришел Велаксин, я не принимала ничего, и за эти 3 дня состояние улучшилось, голова как будто прояснилась были силы на уборку, прогулки даже пробежала мысль вернуться на работу, я написала врачу ее ответ был "Можно пока и не начинать. Возможно, что препарат вызвал выздоровление, и как по бочка была сиозс инлуцированная апатия, после отмены по бочка прошла. Может посмотреть как будет дальше возможно, все и будет хорошо" меня мучает вопрос начинать ли пить Велаксин или ждать дальше, не хотелось бы прерывать лечение не понимая результата, хотела бы услышать Ваше мнение. Спасибо.

Комментарии

  • В данном случае, я полностью поддерживаю мнение вашего доктора. Если ваше самочувствие на фоне полного воздержания от приёма антидепрессантов улучшилось, то возобновлять терапию антидепрессантами вам пока не стоит. Сделайте паузу в лечении, но, в случае возобновления у вас симптомов вашего заболевания, немедленно начните лечение, либо одним венлафаксином ретард в суточной дозе 75-150 мг, либо с последующим добавлением к нему эсциталопрама в дозе 5-10 мг.