Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Затяжная депрессия, тошнота, потеря веса

Бесплатная консультация психиатра

Женщине 65 лет. На инвалидности по заболеванию – депрессия с 2008 года.
В анамнезе хроническая депрессия. Нам протяжении последних 6 месяцев принимала: Неогабин, Клофранил, Ламотрин, Тритико, затем Ламотрин, Миасер, Труксал. В течении всего этого времени беспокоит постоянная, сильная тошнота без рвоты. Противорвотные средства не помогают. МРТ головы в норме. У гастроэнтеролога обследовалась, претензий нет. Немного повышен сахар. Гликированный гемоглобин в норме. Беспокоит только депрессия и тошнота, никаких болей нет. Часто отвращение от еды, реагирует на запахи. Снижение веса на 15 кг. Сейчас 74 кг при росте 1,72 м. Доктор, что может быть причиной тошноты? Напишите, пожалуйста, Ваши рекомендации.

Комментарии

  • Тошнота у вас несомненно, что является психо-соматическим симптомом в рамках вашего затяжного депрессивного расстройства. Гастроэнтерологи органической патологии со стороны верхнего отдела ЖКТ у вас не обнаружили, а соматическая тошнота чаще всего встречается при патологии органов верхнего отдела ЖКТ ( печени, желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы ), а также при хронической почечной недостаточности.

    Думаю, что вам имеет смысл усилить антидепрессивную терапию, за счет замены кломипрамина сертралином и добавления на ночь кветиапина, в дозе не выше 150 мг или рисперидона, в дозе от 0.5 до 1 мг максимум, которые, по идее, должны усилить тимолептический эффект антидепрессанта, улучшить ночной сон и положительно повлиять на тошноту. А также продолжить приём нормотимика ламотриджина.