Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Лечение гтр эсциталопрамом и миртазапином

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, уважаемый доктор! Я лечу генерализованного тревожно расстройство эсциталопрамом 10 мг (2 месяца) и миртазапином 15 мг. две недели. Улучшения присутствуют в качестве нормализации эмоционального фона. Тревога наступает чаще с утра, после пробуждения. Иногда получается от неё уйти в течении дня. Стала замечать ночью потливость, от которой просыпаюсь и потом сложно уснуть. Прочитала, что это может быть побочка от миртазапина. Возможно ли, что она пройдёт, или имеет смысл понизить миртазапин и повысить эсциталопрам (скажу, что от него у меня плохой сон). Спасибо большое, что выслушиваете и помогаете людям!

Комментарии

  • Попробуйте заменить вечерний приём миртазапина в дозе 15 мг вечерним приёмом кветиапина, протестировав его дозы от 25 до 150 мг, остановившись затем на самой оптимальной из всех протестированных вами. Доза эсциталопрама остается у вас прежней, а именно 10 мг.