Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение гтр эсциталопрамом и миртазапином

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, уважаемый доктор! Я лечу генерализованного тревожно расстройство эсциталопрамом 10 мг (2 месяца) и миртазапином 15 мг. две недели. Улучшения присутствуют в качестве нормализации эмоционального фона. Тревога наступает чаще с утра, после пробуждения. Иногда получается от неё уйти в течении дня. Стала замечать ночью потливость, от которой просыпаюсь и потом сложно уснуть. Прочитала, что это может быть побочка от миртазапина. Возможно ли, что она пройдёт, или имеет смысл понизить миртазапин и повысить эсциталопрам (скажу, что от него у меня плохой сон). Спасибо большое, что выслушиваете и помогаете людям!

Комментарии

  • Попробуйте заменить вечерний приём миртазапина в дозе 15 мг вечерним приёмом кветиапина, протестировав его дозы от 25 до 150 мг, остановившись затем на самой оптимальной из всех протестированных вами. Доза эсциталопрама остается у вас прежней, а именно 10 мг.