Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп


Админ


 


 

лечение затяжной депрессии с тревогой, шизотипическое Р Л

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. У меня эндогенная депрессия с навязчивостями. Принимаю 200 мг сертралина, чувствую себя неплохо. Но тут узнал, что при депрессии с навязчивостями еще применяется флувоксамин. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять сертралин на флувоксамин? Насколько флувоксамин хорошо переносится и действительно ли он эффективен? Пишут, что он чуть ли не нейроны лечит каким-то образом...Вы его вообще назначаете?

Комментарии

  • Если ваше состояние на 200 мг сертралина, как вы пишите, неплохое, то, как говорят, что " от добра добра не ищут ", вам не стоит менять базовый препарат. Пишут много чего, если всему, что пишут верить, то можно попасть в довольно неприятные ситуации в жизни.

    И сертралин, и флувоксамин являются препаратами одного и того же класса и поэтому ожидать того, что с переходом с сертралина на флувоксамин ваше состояние улучшится не стоит, но зато велик риск ухудшения вашего самочувствия из-за возможных побочных эффектов. Я высказал свою точку зрения, которая не мешает вам поступить так, как вы и ваш лечащий доктор решите.