Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение затяжной депрессии с тревогой, шизотипическое Р Л

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. У меня эндогенная депрессия с навязчивостями. Принимаю 200 мг сертралина, чувствую себя неплохо. Но тут узнал, что при депрессии с навязчивостями еще применяется флувоксамин. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять сертралин на флувоксамин? Насколько флувоксамин хорошо переносится и действительно ли он эффективен? Пишут, что он чуть ли не нейроны лечит каким-то образом...Вы его вообще назначаете?

Комментарии

  • Если ваше состояние на 200 мг сертралина, как вы пишите, неплохое, то, как говорят, что " от добра добра не ищут ", вам не стоит менять базовый препарат. Пишут много чего, если всему, что пишут верить, то можно попасть в довольно неприятные ситуации в жизни.

    И сертралин, и флувоксамин являются препаратами одного и того же класса и поэтому ожидать того, что с переходом с сертралина на флувоксамин ваше состояние улучшится не стоит, но зато велик риск ухудшения вашего самочувствия из-за возможных побочных эффектов. Я высказал свою точку зрения, которая не мешает вам поступить так, как вы и ваш лечащий доктор решите.