Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Экспозиционная терапия - это туфта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Моя дочь (ей 23 года) болеет паническими атаками и агорафобией почти восемь лет. Ей постоянно и настойчиво рекомендуют экспозиционные тренировки плюс ципралекс с прегабилином. Она делает эти тренировки регулярно не первый год, но ничего ей не помогает. Никакого улучшения нет, вообще! Никакого толку! Может хватит дурить людей с этими медикаментами и этой экспозицией! Ну сколько можно!

Комментарии

  • Вы не правы, никто, выражаясь вашим языком, не дурит больных, страдающих агорафобией, рекомендуя им лечение одним из антидепрессантов в комбинации с экспозиционными тренировками по преодолению фобии удаления от дома. Это самая оптимальная терапевтическая опция подобных заболеваний.

    Без проведения этого лечения ваша дочь обречена на полную изоляцию от социума и помещение себя под добровольный домашний арест, на подобие того, под которым находятся в настоящее время лица из группы риска из-за опасности заражения коронавирусом типа Sars-CoV-2.

    Одновременно обращаю ваше внимание на то, что лечение агорафобии, как и других фобий требует от больного ангажированности, настойчивости и веры в успех проводимой терапии, даже при условии длительности её проведения.