Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

шизотипическое расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день. Прохожу лечение с диагнозом Шизотипическое РЛ. Принимаю сертралин (сейчас начал уменьшать дозировку, т к появилась стойкая бессонница - сейчас 25-50 мг принимаю), хлорпротиксен 15-30 мг. У меня такой вопрос. Какой нейролептик оптимален при моем диагнозе? Слышал, что хорошо себя зарекомендовал оланзапин. Стоит ли попробовать оланзапин и как подобрать его дозировку? Или так и принимать хлорпротиксен?

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение сертралином в суточной дозе 25-50 мг в комбинации с 15-30 мг хлорпротиксена на ночь. В качестве альтернативы хлорпротиксену вы можете использовать оланзапин в вечерней дозе от 2.5 до 5 мг. Но, если сравнивать профиль побочных эффектов 15-30 мг хлорпротиксена и 2.5-5 мг оланазпина, то он, несомненно, что более выгодный у хлорпротиксена в принимаемых вами его дозах.