Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мании, депрессия, тревога. Амитриптилин и хлорпротиксен

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
У меня скачки настроения от мании к депрессии, которая очень выражена, с суицидальными мыслями. Мания же всегда на грани раздражительности. По вашей рекомендации обратился очно к психиатру. Я принимаю амитриптилин 25 мг уже года два. Врач решил мне его оставить, добавил хлорпротиксен в дозе 45 мг. После приёма усиление тревоги, депрессия стала тоже выраженнее. Как вы считаете, не мала ли мне эта доза? Может, стоить повысить? Стало заметно хуже, выпил пока 2 раза. И как вы считаете, это неплохой нейролептик? Заранее спасибо

Комментарии

  • Если вы страдаете БАР, то вам необходимо немедленно прекратить лечение амитриптилином и вместо антидепрессантов использовать один из стабилизатров настроения противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, вальпроат натрия, ламотриджин, топирамат ) или литий карбонат либо в моно терапии, либо в комбинации с одним из атипичных антипсихотиков ( рисперидон, зипразидон, кветиапин, оланзапин, арипипразол ).