Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Магний и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Нашел информацию (не знаю, на сколько правдива), что антидепрессанты снижают уровень некоторых питательных веществ: коэнзим Q10, витамины В и магний. Недостаток же перечисленных элементов может приводить к депрессии. Получается, антидепрессанты и лечат, и нет. Хотел узнать Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.
P.S. А то тревожно как-то от этой инфы становится принимать антидепрессанты.

Комментарии

  • Основной причиной развития эндогенной депрессии являются гены и травматические или инфекционно-токсические органические повреждения вещества мозга. В случаях наличия эндогенно- конституционального предрасположения к душевным заболеваниям целый ряд экзогенных стрессовых факторов могут привести к развитию, так называемых реактивных или экзогенных депрессий.

    При полноценном и сбалансированном питании у человека не должно быть дефицита витаминов,микроэлементов и минералов. Проверьте уровень магния в сыворотке крови и при наличии его дефицита ликвидируйте его с помощью приёма препаратов магния.