Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Магний и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Нашел информацию (не знаю, на сколько правдива), что антидепрессанты снижают уровень некоторых питательных веществ: коэнзим Q10, витамины В и магний. Недостаток же перечисленных элементов может приводить к депрессии. Получается, антидепрессанты и лечат, и нет. Хотел узнать Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.
P.S. А то тревожно как-то от этой инфы становится принимать антидепрессанты.

Комментарии

  • Основной причиной развития эндогенной депрессии являются гены и травматические или инфекционно-токсические органические повреждения вещества мозга. В случаях наличия эндогенно- конституционального предрасположения к душевным заболеваниям целый ряд экзогенных стрессовых факторов могут привести к развитию, так называемых реактивных или экзогенных депрессий.

    При полноценном и сбалансированном питании у человека не должно быть дефицита витаминов,микроэлементов и минералов. Проверьте уровень магния в сыворотке крови и при наличии его дефицита ликвидируйте его с помощью приёма препаратов магния.