Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена рексетина

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Мне 26 лет. Начала прием препарата из за панических атак, навящивых мыслей, СРК, постоянной тревоги, ВСД.
Пью рексетин на протяжении двух лет по 20 мг утром. С начала приема были сильные побочные действия, которые усилили мои проблемы в тройном размере, а через месяц я почувстовала себя человеком.
Хочу прекратить прием препарата, на данный момент времени, чувствую себя хорошо. Никаких проявлений. Хочу попробовать жить без него. Посоветуйте , пожалуйста , схему отмену рексетина?
Боюсь очень синдрома отмены и возвращения в прошлое состояние.

Комментарии

  • Начну с последнего вашего абзаца: " Боюсь очень синдрома отмены и возвращения в прошлое состояние ". Скажу вам так, что вероятность возникновения первого осложнения у вас составляет 100%, а вот, что касается второго, то посмотрим.

    Итак, вы приняли решение полностью прекратить лечение рексетином в дозе 20 мг и просите расписать вам схему плавного прекращения лечения этим препаратом. Схему я вам сообщаю: 20/10 мг через день - 21 день, 10 мг ежедневно- 21 день, 10/5 мг через день - 28 дней, 5 мг ежедневно- 28 дней, 5 мг через день - 28 дней и затем полное прекращение приёма пароксетина.

    Одновременно с этим, я хочу вам объяснить, что, вообще, осень, не самое удачное время года для прекращения лечения. И второе, в случае, если на фоне уменьшения дозы рексетина на одной из указанных мной ваше самочувствие длительно и стабильно ухудшится, то в этом случае вам имеет смысл НЕМЕДЛЕННО без затягиваиня времени возобновить лечение 20 мг этого антидепрессанта.