Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

продолжение лечения или рецедив

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста раньше диагностировали в 2017 году тревожное растройства пила селектру 15 м,г дозировку спитомина и мебикара не помню, амитриптеллин 50 мг поделенная на 2 приеме, флюноксол по 1таб; недолечившись беремению и бросаю таблетки беременность тяжело проходит, потом после родов через 2 месяца начинаю пить мебекар по1т*3 раз так кормлю грудью пока этот препарат пью не помогает затем перехожу на феварин лечусь 2 месяца не помогает врач затем назначает риспиридон арипризол мучали тревозные мысли эти препараты тяжело переносила появлялась лень пропила и бросила поскольку не смогла выполнять домашние обязанности в 2020 ставят диагноз тревожная депрессия пью элицею 1 мес от нее тревога усиливается сероквель затем у вас консультировалась вы мне прописали лекарства из класса ... я их не смола преобрести и начинаю пить амитриптиллин с 2.07.20начиная с малых доз с 16.09.20 достигает дозировка 75 мг поделенная на 3 приема 12.5-12.5-50 мг вроде все хорошо и тревога прошла но недавно сильно переживала и появился страх быть одной дней 2 назад подскажите пожалуйста как продолжить лечение нужно ли повышать амитриптилин и сколько месяцев еще пить?

Комментарии

  • Думаю, что пока вам не надо увеличивать дозу амитриптилина выше 75 мг и понаблюдать за своим состоянием. Если оно у вас стабилизируется, то лечение 75 мг амитриптилина вам нужно будет провести в течение 6-9 месяцев с последующим снижением его дозы до поддерживающей, на которой ваше самочувствие будет более-менее терпимое и её приёмом в течение ещё 6-12 месяцев.

    В случае же, если выраженность тревоги и страх оставаться одной дома у вас сохранятся, то вы можете попробовать увеличить суточную дозу амитриптилина до 100 мг ( 25-25 - 50 мг ). Но, с моей точки зрения, именно суточная доза амитриптилина в 75 мг является для вас самой оптимальной по соотношению выраженности лечебного и побочных эффектов, в то время, как на фоне приёма вами 100 мг выраженность побочных эффектов у вас может возрасти. Но попробовать, при необходимости, довести суточную дозу амитриптилина до 100 мг вы конечно же можете.