Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Состояние ухудшилось, хочу повторить курс ЭСТ второй раз, но оч тяжело его переношу

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте, вам пишет Валерий с Урала бар 2 смешанной формы, мы с вами баседовали по скайпу этой весной, может вспомните меня. Мне зимой делали ЭСТ 8 сеансов. И проблема в том, что когда меня будили после каждого сеанса, я чувствовал себя просто УЖАСНО ПЛОХО. Меня из кабинета Эст вели в палату под руки, я был овощем, не понимал, что со мной, кто эти люди, где я нахожусь, ощущение контуженности,потерянности, оглушённости,изменённое мировосприятие, мир будто чужой, я сидел на кровати, смотрел в одну точку и не понимал где я что я и что произошло, я будто был на грани бессознания.. и постепенно в течении 2 х часов начал приходить в себя. И так после КАЖДОГО сеанса. Из за этого я шёл на каждый сеанс с большим страхом. И я подозреваю, что этот мучительный эффект после каждого сеанса связан с наркозом который мне видимо не подходит, как вы думаете? Сейчас Чувствую себя плохо, депрессивно плохо, тошно паршиво, плаксивость, тягостность ко всему, мощнейшая мучительная дереализация и Хочу ближе к зиме пройти ещё курс Эст, сеансов 12. Но может с другим наркозом ? Можно поменять наркоз ? Как поступить мне, чтобы переносить Эст лучше ? Принимаю сейчас вортиоксетин 15, литий карбонат 900, Кветиапин 300. С большим уважением, Валерий.

Комментарии

  • Валерий, скорее всего, вы правы в том, что доза наркозного препарата у вас была великовата, а может быть и используемая наркозная субстанция у вас была не самой мягкой. Но, вполне возможно также и то, что комбинация наркозного вещества с судорожными разрядами в мозгу и вызывала у вас такое просоночное состояние, которое испытывают лица, после перенесенного ими эпилептического приступа. Вам необходимо обсудить этот вопрос с доктором, проводящим ЭСТ и попросить его попытаться уменьшить или, если это возможно, полностью устранить, описанные вами побочные эффекты ЭСТ.

    Комбинация препаратов, принимаемая вами сейчас, с моей точки зрения, оптимальная и её вам менять не надо. Правда, вы не сообщаете мне от концентрации у вас лития в сыворотке крови, которая должна лежать в терапевтическом диапазоне между 0.6 и 0.8 ммоль/литр.