Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

неврастения ??? помогите с диагнозом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор.
Разрешите представится - человек мужского полу 73 года рождения. Отец мой был болен и имел диагноз неврастения. Лечили его как я помню длительными курсами амитриптилина и имел длительные периоды ремиссиий.Я кроме проблем с психикой с юности страдаю проблемами ЖКТ (холецестит, панкреатит , ГЭРБ , СРК).Мои проблемы начали проявлятся лет 6 назад и дебютировали с потерей сна .В юность я имел также приступы печали чтоли , но мне кажется в пределах нормы. Затем была угроза потери работы , к ним прибавилась болезнь отца. Начала снижатся работоспособнось , быстро стал уставать . В связи с работой(работа очень нервная и ответственная) я стал быть постоянно напряжен и пробовал отвлекатся алкоголем по выходным. Все это привело к обострению болезней ЖКТ , затем произошла смерть отца . Пришлось полностью отказатся от алкоголя, кофе и чая что по моему мнению еше хуже. Самочуствие сейчас такое.
Обычно с утра сухость во рту (сахар в норме) ,горечь ,головокружение плохое настроение,слабость , разбитость и странное чуство как будто ктото держит или стягивает со спины и как будто ктото меня держит сзади за шкирку,спазми и ноюшие чуства в мышыцах спины,между лопатками. Мне приходится себя с трудом заставлять что то делать .Стало трудно сконцетрировтся на чем то.

Комментарии

  • С учётом депрессивного заболевания, которым страдал ваш покойный отец, а также описанной вами клинической картины вашего заболевания, я предполагаю, что вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством с соматическим синдромом ( проблемы со стороны верхнего и нижнего отделов ЖКТ ). Дифференцировать депрессию у вас необходимо с автономным функциональным соматоформным расстройством в области верхнего и нижнего отделов ЖКТ.

    В качестве базового препарата, служащего, как цели избавления вас от симптомов вашего душевного расстройства, так и цели проведения дифференциального диагноза между депрессией и соматоформным расстройством на рассмотрение приходят два препарата антидепрессивного ряда: эсциталопрам, препарат селектра и/или дулоксетин.

    Расписываю вам схему подбора лечебной дозы обеих препаратов:

    а) селектра: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели, при необходимости и 15 мг - 4 недели;

    б) дулоксетин 30 мг утром - 7 дней, 60 мг утром - 4 недели, при необходимости, можете довести его дозу до 90 мг, 60 мг утром и 30 мг вечером.

    Если на фоне лечения, то ли селектрой, то ли дулоксетином ваше состояние нормализуется или, как минимум, улучшится в значительной степени, то тем самым у вас будет подтвержден диагноз депрессивного расстройства. Если же ваше состояние не изменится в лучшую сторону или эти положительные изменения будут ничтожно малы, то в этом случае вам надо будет уточнять диагноз с прицелом на наличие у вас соматоформного автономного функционального расстройства в области верхнего и нижнего отделов ЖКТ.