Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной бессоннице на фоне невроза

Бесплатная консультация психиатра

Все началось год назад, возник сильная стрессовая ситуация, которая выбила меня из коллеи, постепенно начал ухудшаться сон. К осени началась депрессия. Обратился к психотерапевту, он назначил Вальдоксан. К тому времени сон пропал вообще. Постепенно Вальдоксан улучшил сон, во всяком случае 4-5 часов спал в сутки, но не депрессию. Так дотерпел до апреля этого года, пока не началась тревога, обратился в ПНД, лег на дневной, там сменили АД на Феварин, от тревоги пару дней делали сульпирид, дня 3, на ночь 1 мг рисполепта и 0.5 мг Феназепам. Сон через пару дней восстановился, тревога пропала. В конце курса лечения отменили сначала фенозепам через 6 дней рисполепт и сон пропал. После ПНД пробовал к Феварину атаракс , помогло на неделю, помучившись с бессонницей, попробовал фенибут, помог на неделю две. Потом психотерапевт в августе месяце предложил тералиджен, около 3 недель сон был нормальный, единственное сонливило в течении дня. Потом сон опять пропал. Сейчас опять на дневном. Пробовали труксал, сон был поверхностный урывками, заменили на кветиапин сначала 50 мг потом 100 мг, пропил 5 дней, в последние 2 дня вообще не спал. После этого к 50 мг кветиапина добавили 1 мг феназепама и в этот же день уснул крепким сном, пью по этой схеме 6 дней, сон Есть ли лекарство заменяющее Феназепам.

Комментарии

  • Обращаю ваше внимание на то, что, если вы и дальше продолжите лечить не депрессию в целом, а лишь один из её симптомов, каким является нарушение ночного сна, то вы до конца вашей жизни будете спать исключительно на одном из препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом. В течение года вам лечат исключительно нарушение ночного сна, уделяя лечению депрессии минимум внимания. Смените доктора и больше не делайте акцент во время визитов к врачам-психиатрам на проблеме ночного сна у вас. Ваших докторов не интересует лечение вашего базового заболевания, каким является депрессия. Вы жалуетесь им на плохой сон, и они вам в ответ, Ок, вот вам очередной препарат для улучшения ночного сна. На фоне приёма этих препаратов вы спите более-менее удовлетворительно, но, как только вы прекращаете их приём, сон тут же у вас пропадает. Но эти препараты абсолютно не влияют на ваше основное заболевание, каким является депрессия.

    Сделайте упор на лечении депрессии, в рамках которой у вас в качестве всего лишь одного из множества других симптомов, нарушился ночной сон. Для этих целей вам имеет смысл заменить феварин одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, дулоксетин, венлафаксин ретард. Препараты с сон индуцирующим эффектом у вас должны, если и использоваться, то не дольше 2-4 недель, а вы их принимаете в разных комбинациях уже на протяжении года.