Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гостевые вопросы снова работают в штатном режиме. Простие за неудобство...

Депрессия? Смешанное (комбинерованное) личностное расстройство?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! При подборе препаратов были опробованы Золофт, Эзопрам - вызывали апатический синдром; Велаксин 150 мг, дулоксетин 60 мг - из-за побочных эффектов не получалось увеличивать дозы.Сейчас принимаю 5 мг Бринтелликс, пробовала увеличивать дозу до 10 мг, но усиливается тревога. По сравнению с предыдущими препаратами на Бринтелликс состояние лучше, но не удается войти в ремиссию. На даный момент меня беспокоит заторможенность, такое странное ощущение, как будто бы я это не я,смотрю на близких и не ощущаю тех чувств к ним, что были раньше, это так страшно, хотя я прекрастно понимаю, что это последствия моего заболевания. А еще меня беспокоит апатия, безрадостность, нет желаний, стремлений,тут вроде бы появляется какая-то маленькая радость, а через некоторое время полное уныние, то я к людям испытываю нормальные чувства, то агрессию, раздражительность. Это меня очень пугает. Мое лечение и подбор препаратов продолжается уже более двух лет, мне очень надоело это состояние, очень хочу уже вернутся к своему доболезненному. Доктор предполагает, что мое заболевание проявляет резистентность к действию АД. Предлагает пробовать нормотимики, буспирон.
1) Какой препарат добавить и в каких дозах? ; 2)Или может отменить Бринтелликс? Большое Вам спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл попробовать увеличить дозу бринтелликса до 10 мг и одновременно добавить к нему либо эсциталопрам в дозе 5 мг, или, что ещё лучше, дулоксетин в дозе 30-60 мг. Кроме того, в связи с повышенной раздражительностью и агрессивностью вам имеет смысл добавить к указанной мной комбинации антидепрессантов и их доз нормотимик трилептал в суточной дозе от 300 до 600 мг, по 150 -300 мг утром и вечером.