Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии Селектра 15 мг

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер доктор! Обратилась ко врачу с жалобами на плохой сон , сильная раздражительностью , тревога не понятная . Неприятные сдавливающие ощущения в голове с тошнотой. Обследовала что только можно и нельзя . Все в пределах нормы . А нервозное состояние у меня идёт из далека . В своё время пила амитнотриптилин на нем я просидела 8 мес , толку от него не увидела ( от него появились симптомы депрессии которых не было до начала приема таблеток) на сегодняшний момент Принимаю Селекту на сегодняшний момент 15 мг. Прием начинала постепенно с 2,5 мг. Дозировку 15 мг принимаю вторую неделю . Срок приема пошла 6 неделя . По самочувствию не могу сказать, что улучшилось и я пархаю . Иногда с утра просыпаюсь с тревогой . Последнее время не могу уснуть , могу крутиться то 2-3 ночи . Врач в начале приема назначала мне теролиджен по 1/2 на ночь для сна . Какое то время он меня брал потом от него не было толку. Врач заменил на эглонил 50мг утром , но от него у меня раздражение стало ещё больше я бросалась на всех , утром просыпалась с тревогой и апатией. Поэтому с пусть 7 дней я бросила его пить. На сегодняшний момент пью только Селектру 15 мг. Подскажите стоит ли продолжать пить этот препарат или перейти на сертралин ( это врач сказала если улучшений не будет то перейдём).

Комментарии

  • Продолжайте приём 15 мг селектры в общей сложности в течение 4 недель, прежде чем можно уже будет более обосновано думать о том, что эсциталопрам вам не подходит.

    Для улучшения ночного сна вы можете добавить на ночь либо миртазапин в вечерней дозе 7.5-15 мг, не больше, либо тразодон в вечерней дозе 50-75 мг не больше, либо агомелатин в вечерней дозе 25 мг не больше. Причем приём этих ночных антидепрессантов не должен продолжаться дольше 2-4 недель.

    В случае добавления вами на ночь агомелатина вам надо будет проверить до начала его приёма уровень печеночных трансаминаз в сыворотке крови и затем через 2-4 недели сделать контрольную проверку.