Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

резистентная депрессия или шизотипическое расс-во

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Я принимал 200 мг серенаты и 15-30 мг хлорпротиксена, но потом поменяли хлорпротиксен на оланзапин 5 мг (сейчас на стадии подбора его дозы), после чего у меня сразу же пошло улучшение состояния, даже появилось либидо. Это говорит о том, что у меня нечто резистентной депрессии или шизотип-ое расс-во? F21 на данный момент последний установленный мне диагноз (раньше ставили тревожно-депресс расс-во)

Комментарии

  • Я затрудняюсь на основании столь куцей информации делать какие-либо выводы, как по диагнозу вашего расстройства, так и по эффективности вашей новой лечебной схемы. Лишь один пример, вы говорите о двух заболеваниях, а я могу добавить на основании этого вашего абзаца: " мне поменяли хлорпротиксен на оланзапин 5 мг (сейчас на стадии подбора его дозы), после чего у меня сразу же пошло улучшение состояния, даже появилось либидо ", а не страдаете ли вы БАР, а улучшение вашего самочувствия при этом можно рассматривать, не как улучшение, а к как начало перехода депрессивной фазы в гипоманиакальную ?

    Видите, как несерьёзно и безответственно делать какие-либо предположения, базируясь на той информации, которую вы сообщаете, не зная ни истории вашей жизни, ни вашего психиатрического генеалогического анамнеза, ни симптомов вашего заболевания, ни даже истории вашего лечения.
    В психиатрии нельзя " гадать на кофейной гуще ".