Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

биполярное расстройство. помогите с лечением

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте.
у меня биполярное, в последнее время принимает более острые обороты, фазы депрессии настолько невыносимы, что приходят мысли о самоубийстве. фазы мании дарят очень много энергии.
принимаю амитрптилин 12, 5 на ночь, без него обостряется депрессия. психиатр пробовал назначать нейролептики, каждый из них обострял депрессию и отчаяние, это было невыносимо (пил рисперидон, тиоридазин, хлопротиксен), из нормотимиков пробовал ламотриджин и депакин, эффекта не было. не понял эффект карбамазепина, он у меня сейчас есть.
мне бы не хотелось убирать аимтриптилин, поскольку без примеси нейролептиков он хоть немного, но убирает депрессивную фазу. но я бы добавил к нему другой антидепрессант, читал, что так делают. посоветуйте, пожалуйста, какой можно добавить и стоит ли комбинировать его с карбамазепином. и подскажите схему, по которой мне всё это принимать, поскольку состояние плохое, а врач назначает то, от чего намного хуже.
спасибо.

Комментарии

  • Поскольку амитриптилин вызывает у вас инверсию депрессивной фазы в маниакальную, а эту инверсию вы ошибочно принимаете за выход вас из депрессии, то вам вообще имеет смысл полностью отказаться от использования антидепрессантов и сконцентрировать все ваши усилия на подборе лечебной для вас дозы ламотриджина или же лития карбоната. Ламотриджин или литий карбонат в вашем случае, как нормотимики, являются базовыми препаратами. Я, кстати, вам об этом уже несколько раз писал, но у вас " воз по прежнему стоит на месте ".