Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение гтр, депрессии, может другой диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Очень хотела бы получить ваш совет и мнение.
Я с детства очень обидчивая и мнительная, были переодически навязчивые мысли и действия, даже в детстве. Около 6 лет назад, после переезда в другую страну, все началось.. Или обострилась. Была дикая тревога, раздражительность, и слезы тоже были, первый психиатр поставил гтр, пила золофт и просто почувствовала прекрасную жизнь, через пол года закончили курс, и все по новой, он же выписал мне через год адепресс, на нем почти год была и тоже чувствовала себя отлично, после прекращения курсов, все возобновлялось плюс постоянно стягивает и давит в голове, все анализы сдала есть плохой отток крови с головы, прлпивала сосудистые, но остаётся до сих пор раздражительность и полу депрессия, психотерапевт у которой сейчас наблюдаюсь выписывала золофт, но у меня развилась странная реакция и на золофт и на пароксетин просто не проходящие запоры, она выписала пиразидол, он почти без побочек, но я какая то не такая с ними, выписала также ламотриджин, но не чувствую ни какого эффекта, постоянно накручиваю себя что у меня бар и это меня пугает, что бы вы мне посоветовали? Сейчас пью тералиджен, он хоть чуть меня успокаивает.

Комментарии

  • Мой вам совет прекратить завершать и затем возобновлять терапию одним из подходящих вам антидепрессантов. Если на одном из антидепрессантов вы чувствуете себя хорошо, то почему бы вам не продолжить приём этого препарата в его поддерживающей дозе длительно, например, в течение 3-5 лет.

    Второе, пиразидол для вас слабый препарат. Я советую вам заменить его либо эсциталопрамом, либо венлафаксином в ретардированной форме, либо дулоксетином.

    В первые 2-4 недели, не дольше,подбора вами лечебной дозы одного из рекомендуемых мной вам препаратов вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.