Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение затяжной депрессии, шизотипическое Р Л

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация. Мне раньше ставили тревожно-депр. расс-во, позже в стационаре- F21 и дали 2 группу инвалидности. Точно могу сказать, что течение заболевания эндогенное, но так и не пойму, какой диагноз более правильный - Т-ДР или ШРЛ? Принимаю сертралин 200 мг с утра и оланзапин 10 мг на ночь, на этой схеме чувствую себя более-менее, но вот не хватает какого-то жизненного задора, мотивации к жизни, любые интересы надоедают как бы, нет желания выходить в люди, можно сказать апатия, но настроение более-менее приемлемое.
Доктор, как вы думаете, нужно ли что-то добавлять к этой схеме? Сон на оланзапине хороший, с чувством выспанности.

Комментарии

  • Знаете что, на инвалидности 2 группы, а её просто так никому не дают, разве что симулянтам, постоянно должны присутствовать какие-то проявления болезни. Если они у вас такие, как вы это описываете, то довольствуйтесь ими и живите, как можете. Ничего вам добавлять, с моей точки зрения, к вашей нынешней схеме не надо. И это моё мнение. Если же вы со мной не согласны, то вы, само собой разумеется, можете обратиться к другому врачу и обсудить с ним вопрос изменения вашей лечебной схемы. Понимаете, на фоне её изменения ваше состояние, которое вы достигли на 200 мг сертралина в комбинации с 10 мг оланзапина на ночь и которым вы более-менее удовлетворены, может вопреки вашим ожиданиям не улучшится, а напротив, ухудшиться. Думаю, что вам не стоит рисковать. Но, как говорится: " Хозяин - барин ".