Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

лечение тревоги и депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Более 10 лет страдаю тревогой и депрессией. Более 2-х лет проходил терапию велаксин 150мг и ламотриджин 50мг. Последние шесть месяцев принимал 50мг ламотриджина с целью профилактики депрессии. Был в ремиссии. Неделю назад почувствовал днем сильную тревогу. Вчера перенес сильный стресс. Сегодня сильная тревога, не могу один находиться, в теле чувствую внутреннюю вибрацию, навязчивые мысли, есть пугающие мысли. Хочу возобновить терапию, заменить велаксин на эсциталопрам, продолжить прием ламотриджина (он хорошо помогает мне от дереализации). Имеет ли смысл добавить к этой схеме арипипрозол 2.5-5мг? В помощь АД от контрастных и навязчивых мыслей.
Спасибо!

Комментарии

  • Ухудшение вашего самочувствия, вполне возможно, что совпало с негативным влиянием осени. Поэтому, вам несомненно, что имеет смысл добавить к ламотриджину один из антидепрессантов ( то ли венлафаксин ретард, то ли, эсциталопарм, то ли дулоксетин ).

    Что касается добавления к двухкомпонентной комбинации препаратов на ночь арипипразола в указанных вами его дозах, то мой вам совет, опробуйте вначале комбинацию антидепрессанта с ламотриджином и в случае, если ваше самочувствие при этом не будет вас полностью удовлетворять, то вы можете попробовать добавить к лечению на ночь арипипразол, подобрав его самую подходящую для вас дозу.