Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замена препарата похожим.........................................

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор Джордж!! пишет вам ваша давняя пациентка. Я нахожусь в настоящем шоке и панике от того, что в наших всех аптеках, (Башкирия)в том числе и интернет - аптеках исчез велаксин пролонг в капсулах, произ-во Венгрия, который я принимаю уже 5 месяцев. Проверяла сегодня в интернете, так же нет таких препаратов, как велаксин в табл, ньювелонг, эфевелон, венлаксора нет. Говорила с менеджерами аптечных сетей, но все говорят, что поставщик перестал поставлять и причину они не знают(((, и когда препарат появится, не могут сказать.В связи с этим, доктор, у меня к вам два вопроса :
1).Как заменить велаксин пролонг (моя дозировка 300 мг утром, т. Е. 2 капсулы по 150 мг), на венлафаксин органика (он есть) и велафакс (его мало, но есть пока) И какова схема перехода на эти препараты?
2.) Доктор Джордж, подходит к концу пятый месяц приёма велаксина, состояние моё на 93% из 100%. Иногда подкруживает голова, туманность какая то, так же, до сих пор не могу рано встать в 7,8 утра это пытка, и плохо чувствую себя, может сильно голова закружиться, например.К вечеру становится намного лучше, работоспособность прёт, настроение, покой в душе (если я высплюсь) .Конечно, я буду лечиться дальше. Но, меня интересует, это побочки такие от велаксина или моя болезнь цветёт ещё?! Спас

Комментарии

  • Проблема перебоев с поставками медикаментов, скорее всего, возникла по причине перебоев в поставках фирмам-производителям сырья из КНР и Индии. Все мы сейчас зависим от этих двух стран в нашем лекарственном обеспечении, даже живущие в странах с высоко развитым производством медикаментов.

    Вообще, в настоящее время венлафаксин не должен использоваться в не пролонгированной форме. К сожалению, и Венлафаксин Органика и Велафакс, как раз и являются препаратами венлафаксина в не пролонгированной форме.

    Если вы принимали венлафаксин пролонг или ретард в суточной дозе 300 мг в один утренний приём, то приём венлафаксина в той же суточной дозе в не ретардированной форме вам надо принимать в 2, а то и в 3 суточных приёма, разделив её на 2-3 равных дозы. Переход с венлафаксина ретард на венлафаксин в не ретардированной форме производится с сегодня на завтра без всякой паузы в приёме.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что при приёме венлафаксина в не ретардированной форме можно ожидать усиления побочных эффектов.

    Нет, остающиеся у вас симптомы не являются побочными эффектами венлафаксина ретард в суточной дозе 300 мг, а являются, скорее всего, остаточными или ослабленными проявлениями симптомов вашего заболевания. Но я скажу вам, что о достижении 93% улучшения самочувствия мечтают очень многие пациенты. Так что, не гневите, пожалуйста, Бога и будьте счастливы тем самочувствием, которого вам удалось достичь на 300 мг венлафаксина ретрад. И, одновременно, просите его о том, что бы и на 300 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия, ваше самочувствие оставалось бы на тех же самых 93%, что и сейчас.

    Мой вам совет, игнорировать остающиеся у вас остаточные симптомы вашего заболевания. Рано встать и для меня всю мою жизнь было большой проблемой. Есть люди совы, и есть люди жаворонки. Так вот, для сов рано встать - смерти подобно, а вот вечером и в первую половину ночи они очень активны. Для жаворонков лучшая часть дня - раннее утром, а вечером они чувствуют себя также, как совы рано утром. Это так называемый биоритм и каждый человек живёт по своему собственному биоритму.
    Если бы вы работали, как свободный художник, то вы бы строили свой рабочий день так, чтобы утром не вставать рано. Но, поскольку большинство людей работает в качестве поденщиков, то им приходится подчиняться режиму, навязываемому работодателем.