Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия или что то еще

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Болею более 10 лет. Много раз пробовал лечиться разными АД. Ремиссии не было. В очередной раз три года назад была назначенатерапия венлафаксином, познее был добавлен ламотриджин. Жалобы на ситуационную тревогу, навящевые мысли, отсутствие энергии, потеря интересов, мотивации. При этом настроение нармальное ни кто не замечает со стороны что что то не так. Я общаюсь, шучу и при всем этом у меня внутри такая безысходность и тоска и может быть тревога т.е. могу нормально весело общаться и фоном идут мысли причинить себе вред что бы это состояние прекратилось. Эти мысли меня не пугают. Эти мысли то появляются то полностью пропадают и на какое то время я про них забываю. На данный момент этого нет. Беспокоит потеря интересов, мотивации. На терапии венлафаксин 300 и ламиктал 150 было улучшение, появилась энергия приблизительно на 6 месяцев потом эффект сошол на нет. Пробовал бринтелликс и ламиктал эффект был 1 месяц. Какие препараты нужно принимать в моем случая, пожалуйста перечислите их по эффективности. Мой доктор в тупике и просто разводит руками.
Спасибо!

Комментарии

  • На первом месте стоит бринтелликс, дальше идут антидепрессанты класса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ), дальше сертралин.

    В добавок к антидепрессантам вам необходимо использовать один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, топирамат, вальпроат натрия ) или карбонат лития + один из следующих атипичных антипсихотиков ( арипипразол, кветиапин, оланзапин, зипразидон ).