Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога,внутреннее напряжение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Переезд, работа в другом городе,диагноз невроз, тревожное расстройство как результат смены города места работы, коллектива трудности переживания, конфликтные ситуации, привели к ужасному состоянию не могу ездить в транспорте, ходить в магазины, не могу смотреть на людей, мне кажется они знают что я такой неудачник, Появился взгляд затравленного зверька, сам боюсь этого взгляда напрягаются глаза, к вечеру болят. Можно ли это вылечить.симптомы начались в конце февраля, до этого было только внутреннее напряжение, покалывание внутри, когда сам в кабинете (я ай-тишник) чувствую себя нормально , а стоит выйти выполнять задачи, начинаю бегать боюсь посмотреть на кого то, боюсь общения, из за страха в глазах, постоянно слежу боковым зрением за теми кто идет рядом, вообщем страшно стало.Был у психиатра, психотерапевта -назначили сердолект, бринтеликс, гидазепам -1 месяц с половиной безрезультатно только сон, следующий назначил -оланзепин на ночь, не смог ходить нормально на работу,спал очень глубоко, просыпался с давлением повышенным 160-115, третий врач перевел на солерон 200, но с увеличением дозы -опять по13-15 часов сон, результата ноль, невролог назначил паксил сейчас третью неделю захожу на паксил 20/10 еще 10 дней а потом по 20,надеюсь будут изменения, посоветуйте что пить на ночь вместо солерона(уже не пью его 10 дней) снимет ли паксил напряжение в глазах, может на ночь попить фенибут, в принципе сплю нормально,Вообще почему так долго ( почти 4 месяца лечения) никаких результатов, или я пил что то не то, очень Вас прошу дайте рекомендации, помогите!

Комментарии

  • Виктор, извините меня за грубость, но у меня один к вам вопрос, почему вы за 4 месяца обращения к врачам попадали всё время на безграмотных дегенератов, к сожалению, другого, более мягкого слова, для их обозначения, я найти не могу, а более подходящих, а значит и более грубых, произносить не хочу и не могу, назначающих вам препараты, которыми лечат больных, страдающих шизофренией или иным психотическим расстройством ?
    Вот список препаратов, которыми вас лечили: сердолект, оланазпин, амисульприд. Не поленитесь и прочитайте инструкцию по применению этих трех медикаментов. На первом месте в ней стоит одно слово- шизофрения.

    Вот вам и ответ на ваш вопрос: " Вообще почему так долго ( почти 4 месяца лечения) никаких результатов ? "

    К счастью вам повезло, что вы, наконец-то попали к нормальному специалисту, хотя и не психиатру, а невропатологу, который и назначил вам нормальный для вас препарат, а именно паксил.

    Думаю, что пароксетин вытянет вас из вашего болезненного состояния. Но я советую вам не ждать дополнительных 10 дней, а уже с завтрашнего дня перейти на приём 20 мг и побыть на этой дозе в течение 2-4 недель. Если в течение этого периода времени ваше состояние не нормализуется, то вам придется довести дозу этого антидепрессанта до 30 мг - 2 недели, а затем и до 40 мг - 4 недели.

    Кроме этого базового для вас препарата, вы можете в течение 2-4 недель, не дольше, для уменьшения тревоги использовать в качестве препарата прикрытия фенибут или бифрен, принимаемого вами по 250 мг два-три раза в день.
  • добрый день Доктор, пью Паксил три недели 20, изменения очень незначительные, дальше вздрагиваю когда сталкиваюсь взглядом с людьми, боковым зрением слежу за людьми, напрягаюсь, хотя точно знаю опасности нет, не могу общаться больше 5 минут, сразу напряжение возникает, перестал выходить, только такси на работу и с работы, на работе шептаться начали -что он всех боится-Кто то идет здоровается, могу ответить и вздрогнуть, что же это такое, почему не проходит, что делать дальше, как жить, хочу выздороветь, прошу дать дальнейшие рекомендации и хоть какую то надежду что это пройдет
  • Виктор, по идее с вами необходимо беседовать для проведения дифференциальной диагностики между социальной фобией и сверх ценными идеями отношения, стоящими на границе с бредом преследования. Почему вы боитесь людей ? Почему избегаете их ? Чем вы страдаете социальной фобией, избегающим личностным расстройством или паранойей с идеями преследования ? Вот вопрос вопросов, от решения которого зависит и прогноз вашего заболевания и характер вашего лечения.

    В первом случае, вам необходимо проводить терапию одним из антидепрессантов класса SSRIs, к которым относится и пароксетин + психотерапию когнитивно--поведенческого типа, во втором случае, вам вполне будет достаточно проведения одной психотерапии, а в третьем случае, вам уже нужны будут антипсихотики, которые, к вашему счастью, вам не помогли в течение 4 месяцев вашего лечения у местных психиатров, что ставит под сомнение и верность диагноза паранойи у вас.

    Таким образом, на рассмотрении остаются два наиболее вероятных диагноза вашего заболевания:

    а) социальная фобия;

    б) избегающее личностное расстройство.

    Думаю, что в плане терапии вам надо интенсифицировать терапию антидепрессантом пароксетином по следующей схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней. Если за 4 недели подобного лечения ваше состояние в плане ослабления страхов не улучшится, то в этом случае вам придется добавить к паксилу когнитивно-поведенческую терапию. Если же и такая комбинированная терапия не даст вам никаких результатов, то в этом случае, беседы с вами в живую со мной в скайпе избежать не удастся или же вам придется госпитализироваться в психиатрическую больницу по месту вашего жительства для проведения диагностики и подбора вам адекватной терапии.