Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепрессанты влияние на зачатие

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Очень хотим с мужем ребёнка, но я принимаю пароксин 20 мг. Проконсультировавшись с гинекологом и психиатром, было решено все же родить ребёнка, но нужно потихоньку снижать приём пароксин, чтобы не рисковать здоровьем ребёнка. Врачи предупредили, что ответственность естественно лежит на родителях, а психиатр сказала, как только забеременеете, сразу начинайте уменьшать дозу,и дала надежду, что когда гормоны начнут работу, то и таблетки уже не нужны будут. Все бы ничего, но вот забеременеть не получается уже 4 месяца, хотя с предыдущем ребёнком таких проблем не было, и со здоровьем все хорошо. Могут ли антидепрессанты исполнять противозачаточную функцию?

Комментарии

  • Навряд ли, но я хочу вас предупредить о том, что беременеть вам можно и нужно не на фоне приёма антидепрессантов, а также полностью отказаться от их приёма в первый триместр беременности, возобновив лечение ими, в случае необходимости, исключительно, начиная со второго триместра беременности, прекратив их приём за 2-3 недели до предполагаемого начала родов.