Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Амитриптилин при ТДР............

Бесплатная консультация психиатра

Болею ТДР. Летом чувствовал себя хорошо на 10мг циталопрама и 12.5мг амит-на. Началась осень, хотелось бы увеличить седативный и противотревожный эффект, дорастив амик до 25мг. Но даже с 25мг начинается тахикардии, физически ничего делать невозможно, пульс зашкаливает. Повышать циталопрам не хотелось бы, активности и так хватает, а при повышении до 20 мг. появляется излишняя стимуляция, нервозность. Может что-нибудь посоветуете, доктор?!

Комментарии

  • Нынешние дозы обеих антидепрессантов у вас настолько мизерные, что в условиях осени не могут обеспечить вам наличие стабильно-хорошего самочувствия. Увеличение дозы амитриптилина в два раза привело к усилению у вас кардиотоксического эффекта в виде тахикардии. Поэтому, как мне видится, вам имеет смысл временно, как минимум, до середины декабря, либо увеличить дозу циталопрама до 15-20 мг, либо добавить к 10 мг циталопрама в комбинации с 12.5 мг амитриптилина на ночь кветиапин, подобрав его оптимальную для вас вечернюю дозу в промежутке между минимум 25 и максимум 150 мг.