Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Взаимосвязь между депрессией и расстройством личности.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2020 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день,

Доктор, разъясните пожалуйста:
1. Может ли расстройство личности или внутриличностный конфликт вызывать депрессию?
2. Мешает ли расстройство личности действию антидепрессантов, а следовательно и достижению полного выздоровления от депрессивного эпизода?

Спасибо.

Комментарии



  • 1. Может ли расстройство личности или внутриличностный конфликт вызывать депрессию?

    Горбатов: Согласно психоанализу может, но так ли это, не знаю.

    2. Мешает ли расстройство личности действию антидепрессантов, а следовательно и достижению полного выздоровления от депрессивного эпизода?

    Горбатов: поскольку при упомянутом вами варианте симптомы психопатии наслаиваются на симптомы депрессии или наоборот, что не имеет существенного значения, а оба этих заболевания лечатся по разному, то ликвидация симптомов депрессии, при остающейся симптоматике психопатии не позволят вам чувствовать себя здоровым. Поэтому, воздействовать необходимо при таком варианте заболевания на оба эти расстройства одновременно.