Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии эсциталопрамом в комбинации с оланзапином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я уже писал здесь с проблемой нестабильного действия на меня антидепрессантов СИОЗС. Вы мне предложили перейти на СИОЗСН. И потом, если это не решит проблему добавить к антидепрессантам либо один из атипичных антипсихотиков, либо один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Мой ведущий врач решил сразу добавить к 10 мг эсциталопрама 2,5 мг оланзапина, минуя промежуточные ступени. В первые же дни я почувствовал себя лучше. С тех пор прошло неделя. Действие пока держится, но чувствуется, что слабовато. Не знаю что с эффектом будет дальше, но для меня очевидно, что возрастать, хотя бы на этой дозе, он не будет. Скоро увеличу дозу до 5 мг оланзапина. Вопрос: если эффект будет ослабевать, значит ли это, что надо добавлять препарат - стабилизатор настроения противосудорожного ряда? Большое спасибо.

Комментарии

  • Да, в случае, если на фоне добавления к антидепрессанту оланзапина в оптимальной для вас его дозе ваше состояние не стабилизируется, вы можете и добавить к лечению один из нормотимиков противосудорожного ряда и заменить антидепрессант класса SSRIs одним из антидепрессантов класса SNRIs.