Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вероятность психоза или всё же невроз?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.В последние недели моё мышление,как бы сказать,изменилось.Я с самого детства ощущала,что я мыслю иначе,другой человек.Лет в 12-13 внезапно появились навязчивости,да и в детстве что-то было.Потом был то ли невроз,то ли депрессия,непонятно.Я уже в лет 14 подозревала, что могу болеть чем-то,связанным с шизофренией.Голосов не слышала и не слышу.Сейчас нахожусь в непонятном состоянии,на грани,может быть.Я чувствую свою изменённость,и именно в последние недели.Я очень часто анализирую свое поведение и мысли.В голове-страх,я часто чувствую какой-то страх,напряжение.Просыпаюсь уже с тяжёлыми мыслями.Я часто чувствую,что как будто вышла за пределы сознания.То есть,оторвалась от реальности.В голове каша бывает из мыслей.То параллельные мысли,то из ниоткуда лезут какие-то образы.Ещё меня просто замучили ассоциации.И мнение меняется часто.Настроение меняется.Я ощущаю,что меня перестал практически интересовать внешний вид,видеть никого нет желания,общаться тоже.Я просто ощущаю,что не могу.Меня не поймут.Ощущение бессмысленности.Абсолютно.Я просто боюсь людей,я могу бояться что-то сказать,сразу думаю,что меня подкараулят и убьют.Я не понимаю,как к ко мне относятся.Если что-то хорошее скажут,сразу другом считаю,плохое-врагом...

Комментарии

  • Вы знаете, с вами надо беседовать в живую. На первый взгляд, базируясь на предоставленной вами информации, можно думать о депрессии, которая обострилась нынешней осенью. Говорить о том, что вы страдаете шизофренией я не могу, поскольку мне недостает информации о вашей семейной психиатрической наследственности и истории вашей жизни, о вашем семейном и социальном статусе, работаете или учитесь вы, я даже не знаю ваш возраст.

    Мой вам совет обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства или, при наличии такой возможности, оформить первичную диагностическую беседу со мной в скайпе.