Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Максированная депрессия или соматоформное расстройство?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор! 37 лет.Работаю, женат. Вначале 2000-х, когда после серьезного ДТП, по прошествию нескольких месяцев, после него, меня настигла напасть в виде ПА, головных болей, болей в животе, груди, спине и т.д.т.п. В то время прошел очень много врачей, сдал кучу анализов и диагностических исследований. Однако последний мой врач стал психотерапевт, который в то время назначил мне золофт. После чего вся симптоматика усилилась, не помог. В итоге стало заметно лучше на фоне золофта с абилифаем. Через пол года прекратил прием. Состояние было сносным, но периодически обращал внимание на здоровье, включая сдачу анализов и попыткой найти причину своих недомоганий. Уже в 2014 году случился новый эпизод, тогда родился ребенок и вся симптоматика усилилась, на тот момент 3 года не могли подобрать адекватную терапию с учетом состояние.В итоге помог эглонил в мин.дозе 50 мг в день, пропил 2 месяца , до сих пор ничего не беспокоило сильно.Сейчас снова, все началось с тошноты, боли в животе, спине, шеи, груди, усталость, плохая работоспособность и переживание за здоровье и болезни, сдал некоторые анализы, все в норме. Сейчас принимаю эминару, состояние улучшается, но ощущение что не надолго.О каком диагнозе можно говорить, раз помогает эглонил в такой мин.дозе?

Комментарии

  • Скорее всего, так на вскидку, у вас можно предполагать наличие рецидивирующей депрессии с соматическим, в виде болей, и тревожным синдромами. Для проведения более точной диагностики недостает знаний о вашей семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям и истории вашей жизни, включая детство, отрочество и последующие отрезки вашей жизни.