Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Апатическая депрессия, повышенная сентиментальность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 37 лет, с детства был замкнутым, необщительным, медлительным, подвергался насмешкам сверстников из за своего характера и сильной худобы. Мне удалось набрать вес с помощью тренажерки, сейчас я отлично выгляжу, но социофобия, неуверенность в себе и некая заторможенность остались. В 2017 пробовал экзогенный тестостерон, он помог улучшить физ. форму, но влияния на психику не заметил, только раздражительность повысилась. В 19 году сходил к психиатру, она мне выписала адаптол, пропил неделю - полный ноль. Тогда сам себе выписал флуоксетин. Флуоксетин + тестостерон - через 1.5 мес чувство абсолютной расслабленности, чуть ли не эйфория, при этом лень. Через полгода отменяю тесто, флу повышаю до 60 мг в день - чувствую себя суперменом, но при этом импотенция, пока собственный тест не восстановился. На фоне приема флу довольно легко дался развод, о чем потом очень горько пожалел после его отмены. Сейчас кроме социофобии и заторможенности на первый план выходят переживания из за развода, желание вернуть жену и ребенка, сентиментальность. Сентиментальность уменьшается, когда использую тестостерон. Были попытки снова зайти на флу, но отменял из за потери аппетита и ухудшения зрения. Неделю принимаю эсцитам, стало только хуже, усиление апатии. Буду рад вашим советам!

Комментарии

  • Грамотный терапевтический совет вам мне дать очень сложно, поскольку я не совсем понимаю в чем лежит ваша душевная проблема. С одной стороны, как будто у вас имеется шизоидная симптоматика, с другой стороны вы пишите о наличии у вас включений, типичных для социальной фобии или избегающего личностного расстройства, с третьей стороны у меня даже появилось предположение, что на фоне самостоятельного лечения флуоксетином в комбинации с тестостероном вы погрузились в состояние гипомании и на её фоне необдуманно расстались с супругой и ребенком. Что это было ? Индуцированная флуоксетином гипомания в рамках латентного БАР II у вас ?

    Единственное, что я могу вам посоветовать, базируясь на вашей актуальной симптоматике, так это прекратить использование экзогенного тестостерона без наличия его эндогенного недостатка у вас и заменить антидепрессанты класса SSRIs, которые вызывают у вас либо гипоманию ?, как это похоже было у вас в случае с флуоксетином, либо же SSRI- индуцированную апатию, как это происходит у вас сейчас в случае с эсциталопрамом, либо дулоксетином, либо левомилнаципраном и для борьбы с симптомами низкой самооценки - добавить психотерапию.

    А ещё лучше, обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства для проведения точной диагностики.