Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Скажите, пожалуйста, может ли дефицит Витамина Д3 холекальциферола ( по анализам у меня 7.39 нг/мл) как-то влиять на проявление депрессии? Магний, фолиевая кислота, витамин В12 в норме.
Сейчас я начал принимать витамин в виде пищевой добавки, американского производства, в дозе 2000МЕ. В связи со второй волной COVID19 я увеличил дозу до 4000МЕ на пару недель. Потом вернусь на поддерживающую дозу 2000МЕ.
Как Вы оцениваете мои действия, доктор? Болею депрессией с 2003 года. Сейчас нахожусь на поддерживающей дозе Эсциталопрам-2,5мг + Миртазапин-3.75мг. Мне 69 лет. Заранее спасибо. С уважением, Михаил.

Комментарии

  • В случае наличия у вас в организме дефицита витамина D3, вне зависимости от того имеется ли у вас депрессия или её нет, вам необходимо проводить лечение этим витамином в дозе от 400 до 800 МЕ один раз в сутки в течение всего осенне-зимнего сезона с контролем уровня витамина D в сыворотке крови. Избыток витамина D в крови может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре.