Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Скажите, пожалуйста, может ли дефицит Витамина Д3 холекальциферола ( по анализам у меня 7.39 нг/мл) как-то влиять на проявление депрессии? Магний, фолиевая кислота, витамин В12 в норме.
Сейчас я начал принимать витамин в виде пищевой добавки, американского производства, в дозе 2000МЕ. В связи со второй волной COVID19 я увеличил дозу до 4000МЕ на пару недель. Потом вернусь на поддерживающую дозу 2000МЕ.
Как Вы оцениваете мои действия, доктор? Болею депрессией с 2003 года. Сейчас нахожусь на поддерживающей дозе Эсциталопрам-2,5мг + Миртазапин-3.75мг. Мне 69 лет. Заранее спасибо. С уважением, Михаил.

Комментарии

  • В случае наличия у вас в организме дефицита витамина D3, вне зависимости от того имеется ли у вас депрессия или её нет, вам необходимо проводить лечение этим витамином в дозе от 400 до 800 МЕ один раз в сутки в течение всего осенне-зимнего сезона с контролем уровня витамина D в сыворотке крови. Избыток витамина D в крови может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре.