Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия или невроз? Подскажите ?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Переживаю развод , всё началось с 2014 года и сейчас пришли к завершению. Пошла к психиатру за помощью. Нарушился сон- иногда трудное засыпание, поверхностный сон, перед сном могут рыдать. Утром просыпаюсь раньше будильника. Также раздражительность, чувство вины, заставляю себя иногда « жить» работать и тд , тревожность за будущее. Прописали стразам -3 р в день, на ночь каликста 1/4 либо тералиджен 1/4. Выпила вчера стрезам , а на ночь тералиджен. Было ощущение вечером , что голова работает , а тело неприятно прибило, внутренне раздражение , не могла уснуть раздражали эти ощущения в теле. Проспала ночь, утром еле проснулась, хотя слышала как дочь проснулась, но встатьзавтрак сделать не смогла. Сейчас такое же сонное ощущение, слабость, неясность в голове. Не хочу так совмещать, если каликсту добавлю вместо тералиджена, проснусь вообще? Целесообразно ли такое лечение двумя препаратами?

Комментарии

  • Назначенное вами лечение вообще не целесообразно. Я правда, не знаю, можно ли охарактеризовать ваше депрессивное расстройство, как реакцию на развод и, таким образом, говорить о том, что вы страдаете реактивным депрессивным расстройством или же оно у вас носит эндогенный или внутренний характер, а заключительный аккорд ваших семейных отношений выполнил лишь роль триггера, " разбудившего ", находящуюся до сих пор в латентном состоянии эндогенную и унаследованную вами от одного из ваших родителей склонность к депрессии. В этом случае, можно говорить не о реактивном депрессивном расстройстве, а о эндогенной депрессии.

    Мой вам совет, в качестве базового препарата, использовать эсциталопрам в виде селектры, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим выбором вами её самой оптимальной для вас дозы из 3 опробованных вами и её приёмом в течение полугода.


    В первые 2-4 недели, не дольше, лечения селектрой, вы можете прикрываться стрезамом по 50 мг трижды в день или же принимать на ночь 7.5 - 15 мг миртазапина, с использованием стрезама исключительно в виде скорой помощи.