Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Кветиапин и риск диабета при его приеме

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мужчина, 42 года. Лечу шизотипическое расстройство. Собираюсь перейти с типичного нейролептика на кветирон. В побочных эффектах кветиапина часто можно прочитать "сахарный диабет". Насколько высок риск приобрести это заболевание, если доза кветиапина (кветирона) в сутки составляет 50-100 мг? Кветиапин обычный, не пролонг. У меня есть склонность к лишнему весу - вес составляет около 100 кг при росте 175 см. Риск заболеть диабетом зависит от дозы препарата или нет?

Комментарии

• Кветиапин в случае предрасположения к диабету второго типа, а ваша склонность к избыточному весу позволяет предположить то, что такое предрасположение у вас таки имеется, может спровоцировать переход латентной в клиническую форму диабета. Поэтому, я советую вам при приёме кветиапина в указанных вами дозах периодически контролировать уровень сахара в крови натощак.