Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение велаксином тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Пишу Вам опять. Принимала 3 месяца ципралекс в дозе 15 мг, он не убрал тревогу. Перешла на велаксин, вот уже 25 дней принимаю по 75 мг, пробовала поднимать дозировку до 150(на неделю) но очень сильно начала болеть голова и глаза плюс странная ноющая боль в областе сердца, такого раньше не наблюдалась, и еще сонливость, могла проспать весь день,тревожность возрасла и пропало чувство ясной головы, вернулась на 75, голова стала болеть меньше, тревога уменьшилась, ясность головы получше, но настроение пока не очень, утром разбитость, из плюсов я на велаксине вернулась на работу, работа саязанна с вождением, хоть и дается тяжело, но я стараюсь преодолевать себя, к вечеру как темнеет, становится почему то получше. Вы советовали добавить к велаксину ципралекс, но ципралекс мне давал туман в голове и не очень хочется к нему возвращаться, хотя 2 года назад, он мне здорово помог (пила около года 10 мг) и я на год забыла о симптомах, резко бросила, но потом всё вернулось и второй раз он к сожалению не подействовал +был очень долгий и тяжелый заход. Скажите пожалуйста 25 дней для Велаксина, еще маленький срок делать выводы о препарате, он еще раскрывается? Ждать ли еще каких то улучшений? Может ли мне хватить дозировки 75 мг, ведь при повышении становится хуже

Комментарии

  • Если вас будет устраивать ваше состояние, достигнутое на 75 мг венлафаксина ретард, то продолжайте терапию этой дозой дальше. Если же, вы будете хотеть достичь более стабильного и лучшего состояния, то в этом случае, я советую вам ещё раз добавить к 75 мг венлафаксина ретард эсциталопрам в дозе от 2.5 до 5 мг, максимум, 10 мг.

    Или же комбинировать 75 мг венлафаксина ретард с 7.5-15 мг миртазапина на ночь или с 25-50 мг кветиапина также на ночь.

    Итак, у вас имеется 4 варианта вашего дальнейшего лечения на ваш выбор в зависимости от вашего самочувствия.