Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тахикардия при смене положения тела или при легкой ходьбе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.В начале сентября обратил внимание на учащение пульса после того, как встаю с постели и начинаю собираться на работу.Лежа пульс 85-95, сажусь на кровати-105-110, начинаю ходить по дому-115-120,такие же показатели при медленной ходьбе по улице.При подъеме по лестнице пульс зашкаливает,где-то 150 и больше, это если я неспешно поднимаюсь на 2-3 этаж и отдыхаю на лестничных пролетах.Ранее такого не наблюдалось.Узи сердца в норме, делал холтер-на нем тахикардия без потологии.Сдавал гормоны ТТГ и Т4-все в норме, узи щитовидки в норме.Анализ крови-гемоглобин 115, СОЭ в норме, кардиолог поставил диагноз ВСД.

Комментарии

  • Дилшод, Вы в общий или к нашему Доку хотели? Здесь Док не отвечает.
    Вообще пульс 85-95 в покое - это уже не норма. Попросите для начала у кардиолога выписать Вам урежающий пульс препарат. Сердцу вредно так колотиться, какая ни была бы причина. Целевой пульс - менее 80 в состоянии покоя.
    Психиатру побольше расскажите о том предшествовали ли стрессы, есть ли близкие родственники с психиатрическими болезнями. Удачи!
  • Nalak, вы молодец, вы даёте профессиональные советы, не будучи обученным профи, своим собратьям по болезни. Продолжайте в том же духе. Мне иногда даже нечего добавить к вашим рекомендациям.
  • Док, спасибо большое за теплые слова! Вы меня поддержали перед ЭСТ, мне тогда очень нужна была поддержка, страшно было решиться. За это время я привык читать форум для пользы и интереса, Ваши ответы.