Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Сероквель от бессонницы , как принимать

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор . Хотелось бы получить консультацию . Мне 60 лет и в последнее время мучает бессонница . В общем то, я всегда плоховато сплю , но в последнее время очень Плохо сплю . Могу по полночи не спать , а то и больше . У вас лечился мой сын , вы очень помогли , поэтому я знаю о лекарстве сероквель , и я слышала многие просто принимают его от бессонницы . Подскажите , пожалуйста , стоит ли ? И в каких дозах ?всё-таки лекарство серьезное . Донормил уже не помогает , не говоря о пустырнике и так далее . А то не высыпаться тоже тяжело .

Комментарии

  • Вообще-то, по идее, стоило бы уточнить, в рамках какого заболевания или заболеваний у вас нарушился ночной сон и наряду с симптоматическим использованием одного из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, принимать и субстанцию, предназначенную для патогенетического воздействия на основное заболевание в рамках которого у вас и расстроился ночной сон.

    Что касается симптоматически действующих на сон препаратов, обладающих прямым сон модулирующим эффектом, то к ним относятся следующие: миртазапин, тразодон, миансерин, кветиапин ( сероквель ), оланазпин, хлорпротиксен, прегабалин, золпидем, зопиклон, залеплон, атаракс, феназепам, фенибут, хлоралгидрат, алимемазин, триптофан.

    Но раз вы уже имеете на руках сероквель, то подберите его самую подходящую для качества вашего ночного сна и выраженности побочных эффектов дозу по следующей схеме: 12.5 мг - 3 дня, 25 мг - 3 дня, 50 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 125 мг - 3 дня, 150 мг - 3 дня. На той его дозе из моего списка, на которой ваш ночной сон будет вас удовлетворять и одновременно с этим выраженность побочных эффектов будет минимальной, вы и остановитесь. Вообще, чем меньшая доза сероквеля будет удовлетворять этим требованиям, тем это будет лучше для вас.