Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, тревога, апатия, ангедония

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 33 года, уже 5 лет я принимаю сертралин в дозировке 100мг. Ушла фоновая тревога, но периодически колотится сердце и по ночам тоже, осталась ангедония, апатия и плохой ночной сон. 5 месяцев назад я начала с сертралину принимать миртазапин 15мг на ночь. Пила 4 месяца - появилось желание жить, чего-то хотеть, силы чтобы что-то делать, устойчивое состояние, но за это время я набрала 11кг, были сильные отеки лица и ног, был сильный жор. Из-за этих побочных эффектов психиатр мне назначила оланзапин 2,5мг на ночь - пью его уже 3 недели - есть ощущение заторможенности, вес не уменьшается. Хочу прекратить его принимать, так как кроме небольшого эффекта седации он никак не влияет. Я не чувствую похожего состояния как было на миртазапине. Сертралин в дозе 100мг не влияет на мою апатию и ангедония. Не могли бы вы посоветовать какую-то схему похожую на сертралин+миртазапин ? Я планирую попробовать повторно принимать миртазапин, стоит ли? Возможно есть аналоги миртазапин которые мне бы подошли лучше. Спасибо.

Комментарии

  • Попробуйте добавить к 100 мг сертралина утром либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг, либо милнаципран в дозе 50-100 мг или же перейдите на монотерапию бринтелликсом в утренней дозе 10-15 мг.